集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

夏老寄语至芯190118期FPGA师资班(2019.01.20)

楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:17:06 | 显示全部楼层
        你说退休了,还有学生来看你。
        有学生来请你吃饭。
        你开后门,他不及格你给他提上去。
        他也把你忘了。
        中国的社会要进步,谁也不能靠,要靠各位。
        我们先把自己弄好,改变自己影响周围。
        我是给大家说说心里话。
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:17:45 | 显示全部楼层
        至于教学方法,其实也很简单。
        首先自己要会,会到什么程度呢?
        学生提出来一个问题,你稍微一想,就能很快地回答上。
        他照着你来做就行了。
        这就可以了。
        至于什么量子力学,我就告诉他我不知道。
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:18:20 | 显示全部楼层
        在知识和学问上,我们实事求是,知道就是知道,不知道就是不知道。
        但是基础的东西一定要掌握得很好。
        比如说我们英语很好,数学很好,电工很好。
        不然人家看不起你,对不对?
        我是相信,每一个老师在自己的岗位上认真做事,又有一定的学问,在自己的专业上有一定的造诣,又帮学生解决许多问题的老师,将来一定是有很好的前途的。
        你们还很年轻。
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:18:42 | 显示全部楼层
        我是升教授是51岁。
        不到十年就退休了。
        也没有给我带博士生。
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:20:05 | 显示全部楼层
        升教授我表都没填,五年前填的表。
        两个院士帮我写的推荐信。
        一个是倪光南,一个是侯朝焕。
        声学所的,一个是计算所的。
        好像都不是党员。
 楼主| lcytms 发表于 2019-1-25 22:20:54 | 显示全部楼层
        今天就到这。
        我们做自己的事,好不好?
        (热烈鼓掌)。
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-3 20:44:28 | 显示全部楼层

猪事大吉!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-14 14:39:54 | 显示全部楼层

夏老寄语至芯190118期FPGA师资班(2019.01.20)
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-20 09:26:41 | 显示全部楼层

节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
雷磊 发表于 2019-3-12 21:20:12 | 显示全部楼层
改变自己影响周围