集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D02:EDA建模、HDL描述语言(20160424课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:35:31 | 显示全部楼层
        Ctrl-S、Ctrl-K。
        做设置。
        Nativelink的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:37:20 | 显示全部楼层
        查看RTL仿真结果。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:39:10 | 显示全部楼层
        检查四种情况都是对的,证明了半加器的正确性。
        为全加器的正确性,提供了它的必要的条件。
        然后呢,我们再来验证全加器。
        新建Verilog,另存为adder_full_tb.v文件。
        写时标,写dut,例化,接线的部分称之为mapping,映射。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:40:38 | 显示全部楼层
        写激励。
        总共有八种情况。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:42:10 | 显示全部楼层
        做仿真设置。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:43:20 | 显示全部楼层
        查看仿真结果。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:45:51 | 显示全部楼层
        八种结果都正确,这就证明了全加器的正确性。全加器的正确性为rca_4的正确性提供了必要条件。
休息

刚才我们验证了半加器,验证了全加器。
        全加器的正确性为rca_4的正确性提供了必要条件,但是不是充分条件。
        充分条件还必须要写rca_4的验证。
        rca_4的验证稍微有些麻烦。
        我们来看看怎么写。
        以后验证里面,我们会涉及到黑盒白盒理论,这个里面我们就直接做一种特殊的处理方法。
        新建verilog,另存为rca_4_tb.v文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:47:50 | 显示全部楼层
        这个时候激励怎么写呢?
        我们知道写全加器的验证的时候,有三个输入端,三个bit的输入,2的3次方,有8种情况。
        现在写rca_4,a、b各有4个bit,加起来是8个。
        2的8次方,256,我们还写256行吗?
        这太累了啊。
        以后我们还要写更多,如果是rca_16呢,2个16加起来是32,就更多了。
        我们就不能用这种方式来写了。
        不能一行一行写了。
        在这我们引入一种黑盒白盒的方法,先定义一个整型,32位的一个整型。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:49:33 | 显示全部楼层
        #10后面a=i; b=i; 在黑盒白盒里面称为等价覆盖。
        C_in=0;然后我们下一拍让c_in=1;我们看到这个序列下面,a、b逐步增加,c_in从0变为1这么一个过程。
        这是一个顺序的过程。
        下面呢,我们写一个停机。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2016-12-4 23:51:03 | 显示全部楼层
        做仿真设置。
        现在有三个了,都可以用。
        我们来看rca_4,我们来验证它。

本帖子中包含更多资源

x