请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D04:有限状态机设计(20160426课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-8-14 00:25:31 | 显示全部楼层
        由于有这种毛刺现象,毛刺的放电,导致一会为0,一会为1。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-14 00:25:57 | 显示全部楼层
        物理电路上可以加退耦电容,滤波电容。
        但是逻辑上能不能想办法呢?
        我们知道键盘的去抖,它能够做到这一点。
        为什么键盘去抖能够把这段毛刺给屏蔽掉呢?
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-14 00:26:36 | 显示全部楼层
        从200ms到数ms这个区间,mask区间,稳定了,我们才把输入赋给输出。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-14 00:27:31 | 显示全部楼层
        我们要设计这样一个逻辑电路。
        称之为Key_filter。
        键盘的滤波器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-16 09:51:20 | 显示全部楼层
        它有一个MASK,从200ms到数ms,要计量它。
        计量这个key_in有没有在这段期间发生变化。
        发生了变化就要从头开始数。
        它一定会有一个计数器。
        计数就要有时钟。
        参数至少有两个,第一,MASK的值是多少?
        我们做到80ms。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-16 09:52:18 | 显示全部楼层
        第二个,是已知频率。用开发板的,是50M。
        这个是它的lpm的参数。
        有时钟就有记忆,复位是对记忆系统的初始化。
        下面呢,我就来写这段状态转移图。
        它的转移过程就复杂一些。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-16 09:54:39 | 显示全部楼层
        一定要是一个规范的。
        不是为了做实验,我临时写一段键盘去抖。
        这个不是临时性的,这段代码写了以后是可重用的。
        什么时候你都可以用,只要填上对应的值,MASK取决于什么呢?
        取决于电路材料。
        越粗糙这个MASK越大。

本帖子中包含更多资源

x
hellokity 发表于 2017-8-16 10:23:37 | 显示全部楼层
谢谢大哥分享!
d643189658 发表于 2017-8-16 19:09:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-17 09:19:24 | 显示全部楼层
        现在我们来讨论它的状态转移图。
        我们不做摩尔,就做最简单的,就做米利和EBD。
        因为米利和EBD入门的时候是最直观的。
        在转移的角度上考虑问题是最方便的。
        首先讨论复位。

本帖子中包含更多资源

x