请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D01:图像处理基础(20170425课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:46:55 | 显示全部楼层

我们现在就来做这样一个处理。
        图像我们沿用教材上的规格,我们做一个600*400的图像。
        宽600,高400。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:47:39 | 显示全部楼层

坐标依次是0,0到399,599。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:49:03 | 显示全部楼层
        我们做成定参。
        这个图像是通过光学系统,战斗机的格斗系统获得的。
        送到存储器里面,存储器一定会有一个基地址。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:51:16 | 显示全部楼层
        图像的基地址为BASE。
        我们把它转成YUV的格式。
        就是亮度。
        变成了单色了。
        一个像素一个地址,一个像素一个亮度字节。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:52:25 | 显示全部楼层
        填写对应像素地址。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:53:23 | 显示全部楼层
        填写对应像素地址。一行对应600个地址。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:54:37 | 显示全部楼层
        填写对应像素地址。图像的最后是399,599。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:55:48 | 显示全部楼层
        填写对应像素地址。总共的地址单元数是600*400。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:56:44 | 显示全部楼层
        你只要给基地址,根据图像的坐标,由基地址及图像的坐标,我们就能够算出Memroy这个像素位于什么地址。
        现在我们有了这个数字图像在存储器里面连续分布的概念。
        现在我们就来实现一个基本的硬件的高速的图像边缘检测。
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-2 13:57:42 | 显示全部楼层
        夏老师我们在做这个的时候,即便是用DSP,执行算法比单片机、ARM还要快,都来不及。
        做每秒25帧都来不及。
        怎么样才能够满足这个性能呢?
        用FPGA,用硬件逻辑独立地来做。
        现在就是用硬件来做。

本帖子中包含更多资源

x