请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D02:图像边缘滤波器(20170426课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-1-13 00:33:43 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        读到了397的149列的时候。
        只写到397行145列。
        还没有完。
        所以说你还得做一张表。
        做个题注。
        复制表3到表4,保留表头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-13 00:35:02 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        行到398了。
        0列。
        已经出了有效区域了。
        这边已经读完了,不进去了,但是管道里面的水还在流。
        它得排出。
        从1行0列贴过来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-13 00:37:37 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        读398行0列,写397行146列。
        这个时候是虚读,因为没有数据了。
        接着再读下面的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-13 00:39:05 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        读398行1列,写397行147列。
        读其实不重要了,可以把说明的读去掉。
        放到这,只是一个对照。
        第二列。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-13 00:40:10 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        写397行148列。
        这个对应的是第二列。
        Index上标注0123,到11。
        到9就够了,实在不行就到第八拍。
        我们知道设置左边界是在第九拍。
        那么设置右边界是在第八拍。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:28:55 | 显示全部楼层
        第八拍,设置397行的右边界。
        第八拍,set_z=1。
        下一拍再把它关掉。
        实际上关不关都一样了,因为这一行已经做完了。
        这样我们就读到398行的第二列。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:31:41 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        第二列写完了以后就可以停了。
        当写完了397行的右边界,但是还没写397行的149列。
        所以说还有。
        还有398行的3列。
        因为这个时候的第八拍,才对应的是397行的148列。
        还没有到397行的149列。
        接着写。
        仍然是398。
        就是说导数还没写完。
        做说明,写397行的149列。
        这是最后的一个导数字。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-17 09:33:15 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        只要写完了,就可以done了。
        进入0行0列,这个时候,done=0。
        表明开始busy了,开始工作了。
        这是一个序列嘛,仍然是用线性序列机写的。
        done=0。
        做完了,done=1。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:16:56 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        398行3列,是要全部回到零。
        1S那一列,col=0,row=0。
        实际上,我们后面做线性序列机,同样要等待一个start信号。
        然后呢,我们来看一下,那些动作是相同的?
        先到表1上。
        0123小节的动作是唯一的。
        因为刚进流水嘛。
        说明为task_r0c0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-18 09:18:55 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        1行1列也要单独写。
        说明为task_r0c1。
        这些动作都是不一样的。
        也就是一开始不一样,后面全部相同了。
        这个是task_r0c2。
        然后是task_r0c3。
        不一样。
        后面一样了。

本帖子中包含更多资源

x