集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D02:图像边缘滤波器(20170426课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-2-1 21:39:46 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        过一下代码,分析和综合。
        进设计报告,进顶层。
        顶层我们要有一个MEM。
        MEM是写成非综合的。
        所以说,我们先准备一个MEM。
        这次我们做这个MEM用于非综合目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-1 21:41:01 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        通过Windows的图像工具能看到,观察到原始图像和边缘图像。
        新建memory.v文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-2 16:15:11 | 显示全部楼层

指导设计。
        V18 验证。
        写memory.v。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-2 16:17:18 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        写memory.v。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-3 10:19:59 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        写memory.v。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-3 10:21:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        写memory.v。
        然后声明内部存储器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-3 10:22:56 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        看设计报告,上面有一个范围。
        打开计算器,先算一下1024*768,=786432,对应16进制数C0000。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-4 16:23:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        是5位,现在我们有6位,所以说这边够了。
        我们这边的起始地址是53000。
        那1024*768还做不了,换成800*600。
        =480000,十六进制数为75300。
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-4 16:24:37 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        53000也不够,再算一下600*400。
        =240000,16进制数为3A980。
        这个可以,600*400可以。
        现在就改一下D_BASE。
 楼主| lcytms 发表于 2018-2-4 16:27:07 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        1024*768,=786432,对应16进制数C0000。
        C0000再乘2,得到180000。
        我们现在是22位的,最大可以到3FFFFF。
        把D_BASE改过来。
        改成是0C0000H。
        这样的话,我们这个图像最大可以做到1024*768。

本帖子中包含更多资源

x