集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D02:图像边缘滤波器(20170426课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:11:43 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.7 全流水架构节拍分析。
        然后呢,要往左边界平移,紧挨着它的就是右边界。
        把节拍改过来,就这么简单。
        所以说,如果有了节拍分析,事情就变得很清楚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:12:55 | 显示全部楼层
        指导设计。
        Left改成right即可。
        注意,我们绘制的平移线,并不是说这就是控制的节拍,这是节拍的对应关系。
        具体的我们在状态转移表上,来精确地算出来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:14:33 | 显示全部楼层
        指导设计。
        图11:右边界节拍分析。
        1.8 状态转移表。
        状态转移表,就是根据节拍关系,精确地设计出对应的动作。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:15:51 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        你到以前的文档里面贴一张状态转移表。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:17:28 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        保留表头,其它删掉。
        节拍分成这几个部分。
        这次是线性序列。
        节拍是什么组成的呢?
        是由行列和小节组成的。
        四个小节会换一个列。
        然后呢,多少个列呢?
        一次取样,我们会取四个字节。
        600除上4是150,所以是到149。
        0到149列增加,加到149以后行增加。
        节拍处加一条横线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:18:22 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        节拍里面分为4个部分。
        4个列,实际上是3个列,行、列和节拍,我们加上一个index的说明。
        跟那个TP图对应。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:19:17 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:20:39 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        Reset的时候,线性序列机第一段怎么样?
        LSM_1S。
        行等于零,列等于零,beat等于零。
        这次的线性序列机它是这么算的,行、列、小节。
        row=0,col=0,小节beat=0。
        四个小节,0123,列增加。
        然后列呢,增加到149以后,行增加。
        行增加到397。
        稍后我在黑板上说一下,为什么要这么做。
        然后看一下,有哪些信号,要做它的deassert,就是设置为假。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:23:11 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        到架构图上。
        修改1.3 架构设计(全流水)。
        顶层的架构是全流水,也得改。
        全流水状态机不同嘛。
        状态机还有控制信号。
        Computer也有,增加了2个信号。
        一个是set_z,一个是rows_load。
        把所有的行都装入。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-1-8 00:24:26 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.8 状态转移表。
        状态机上也要这两个信号。

本帖子中包含更多资源

x