集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-4-28 21:51:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
实际执行可能会有所调整,谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 21:55:05 | 显示全部楼层

指导设计。
        查看上次课板书。
        查看更新日志。
        查看加速器状态转移图。
        我们在这都看一下。
        S2的时候发ass。
        S4的时候得到第一个字节。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:33:10 | 显示全部楼层
        指导设计。
        然后顺序转过来,到S10的时候,发ast。
        得到55:48。
        S12的时候,得到t64的第一个字节。
        然后到S20的时候,op=1的时候,做加法,op=0做减法。
        S21,ast,到7:0。小端对齐,低地址,低数据。
        然后把write打开。
        S22,然后一直到S29,把写关了,acc退出资源,acc的中断发出,清除。
        到S30的时候,把中断关了,因为中断用沿触发,清除也用沿触发。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:37:27 | 显示全部楼层
        指导设计。
        然后我们来看一下你的代码。
        自上而下,先看一下顶层。
        dmux、amux、wmux,这个就跟设计一致了。
        没问题。
        再来看。
        有CPU,有ACC,有仲裁器,有smux,有acc_sel。
        我们就做成显模,没问题。
        有DMUX,AMUX。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:38:50 | 显示全部楼层

指导设计。
        然后怎么看你的头文件。
        对,这个是我们分配的。
        ASSH是8000,ASSL是8001。
        8002,8003,8004,没问题。
        然后看SH,你最好做一个说明。
        验证的时候,并不是真实的,真实的时候完全取决于CPU嘛。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:42:28 | 显示全部楼层
        指导设计。
        加注释。
        验证时源数据首地址0100H。
        验证时目标数据首地址0110H。
        因为源数据有8个,有8个地址。
        不需要全部8个地址,只要首地址就行了。
        0100,没错。
        DMUX三个,AMUX两个,WMUX两个。
        MEM的范围是MASK、BASE。
        然后呢,ACC的范围是MASK、BASE。
        然后呢,44行的加和减呢,是操作码,最好加上OP_。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:43:59 | 显示全部楼层
        指导设计。
        你可能要到acc里面加上这个。
        Ctrl+S、Ctrl+K。
        做得很好。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:45:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        看一下你的acc。
        4:0的state。
        64位的s64。
        15:0的ass、ast。
        你的状态寄存器呢?
        sreg呢?
        这样,你先退出去,做个备份再进来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:46:37 | 显示全部楼层
        指导设计。
        改文件夹名,加上V21。
        做备份后,打开原文件夹。
        先进doc,打开文档,更新日志。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-4-28 23:47:59 | 显示全部楼层
        指导设计。
        先进doc,打开文档。
        更新日志。

本帖子中包含更多资源

x