集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-6-13 09:18:26 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        查错。
        Sim选中mem。
        对应0100,在objects中查看memory[256]。
        没有数据。没进来。
        看memory.v代码。
        把第13行readmenh中的h改成b,保存。
        你要不就16进制,要不就二进制。
        看一下mem.txt,确实是二进制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-14 09:28:42 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        查错。
        重新编译。
        检查脚本。
        没有问题。
        Restart,run –all。
        好。
        有数据了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-14 09:30:46 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        添加memory[256]~ memory[263]信号,用于观察。
        建立分组source。
        添加memory[272]~ memory[279]信号,建立分组target。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-14 09:32:12 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        Restart,run –all。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-15 09:26:52 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        好像没算对。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-15 09:27:57 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        计算器重新计算,表明是原来算错了,逻辑计算正确。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-15 09:28:47 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        添加acc信号的group。
        添加cpu信号的group。
        剩下时间很充足,接下来我们就可以将图像、加速器合二为一。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-18 23:51:37 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        看一下cpu。
        CPU就干这个事,它上来了以后,就访问ACC的5个寄存器,8000到8004,8000-8001是源地址寄存器,8002-8003是目标,8004是状态。
        它只干这件事。
        然后把仲裁器调出来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-18 23:55:10 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        添加arb信号的group。
        所以说,复位以后,仲裁给CPU。
        现在,CPU的请求退出。
        然后ACC发出请求。
        之后仲裁结果高电平,是判给ACC的。
        看一下头文件。
        没问题。
        为1是判给ACC。
        很准确。
        再看acc。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-6-18 23:56:18 | 显示全部楼层
        指导设计。
        长整加速器验证。
        当这个CPU在访问从机的时候,发出从机的地址。
        被写上正确的数据,0100和0110。
        状态寄存器写的是81,没问题。
        ACC之后,当它获得了启动命令以后,它的acc_req发出请求,仲裁结果之后,后面为红线。

本帖子中包含更多资源

x