集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA本地接口设计:LIP基础(20170502课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-8-29 09:14:14 | 显示全部楼层
        第三拍仍然要检测waitrequest为低电平,接着读命令仍然发,加载addr3,A3,这是第三拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-29 09:15:13 | 显示全部楼层
        S3上同仍然要等待waitrequest。
        当waitrequest为低电平的时候,在时标线为6的位置上,捕获到了waitrequest为低电平。
        每一拍都要握手。
        它的规则就是这样。
        主机都要有响应从机叫停的义务。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-29 09:16:21 | 显示全部楼层
        从机有叫停的权利。
        主机有相应它的义务。
        在第六拍的位置上,这个时候捕获到了waitrequest为低电平。
        加载的是addr4。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-30 09:25:05 | 显示全部楼层
        这是第六拍。
        然后是第七拍。
        仍然要等待waitrequest,当waitrequest为低电平,读仍然是开着的,加载A5。
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-30 09:25:58 | 显示全部楼层
        接着在第八拍上,仍然要和waitrequest握手。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-30 09:26:21 | 显示全部楼层
        写NBD。
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-31 09:22:16 | 显示全部楼层
        NBD要检测什么呢?
        检测有没有readdatavalid。
        当readdatavalid到了的时候,将数据捕获。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-31 09:23:19 | 显示全部楼层
        Readdata=mem[Ai]。
        这个主机还要判断是第几次读到。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-31 09:24:31 | 显示全部楼层
        它要知道第几次读命令的数据。
        第一次的读,第一次的数据到。
        第二次的读,第二次的数据到。
        所以说主机要做这个计算。
        它要计算是第几次的,是流水顺序下来的。
        Ai是从addr上发出来的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-2 09:14:23 | 显示全部楼层
        除了可变潜伏期的流水线,还有一种固定潜伏期。
        固定潜伏期有点类似于我们所叙述的工商所的业务。
        固定潜伏期跟可变潜伏期的区别,可变潜伏期的流水线读,在返回的时候,从机返回数据它的潜伏期是可变的。
        就像车管所业务,要考科目一到科目四。固定潜伏期有点类似于工商所的业务。它是用固定的潜伏期来返回数据。
        但是呢,它同样有储蓄所的业务。
        有waitrequest。当从机忙的时候,你得排号,你得等。
        这个时候,从机并不知道你要发什么样的请求。
        当waitrequest为低电平的时候,响应请求。

本帖子中包含更多资源

x