集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA本地接口设计:LIP基础(20170502课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-9-26 09:30:49 | 显示全部楼层
        进入之后,从机可以叫停主机,主机不能叫停从机。
        所以我们把这一段都做一下。
        我来找一下,我有一段Avalon的代码,看能不能找到。
        在时标线1的位置上,主机发出了A0的地址,发出了首发的beginbursttransfer,以及burstcount。
        从机这个时候是发了waitrequest。
        从机的状态转移图,我就不绘制了。
        下午我们统一来做一下。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-27 09:30:56 | 显示全部楼层
        地址发的A0。
        首发的beginbursttransfer。
        这个是首发有效,相当于一个start命令。
        Waitrequest是输入,从机发的。
        Burstcount是主机发的。
        Burstcount=4。
        突发读。
        读命令。
        Readdata是主机的输入,是从机的输出。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-27 09:31:58 | 显示全部楼层
        这是这一拍。
        时标线为1。
        接着s2,是主机的状态转移图。
        主机发的这个过程,是进入的过程。
        主机首发的命令,从机是否会响应呢?
        主机发了命令之后,当然要检查一下,从机是否响应这个命令,waitrequest。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-27 09:32:33 | 显示全部楼层
        当waitrequest为高电平,说明从机忙了,busy了,主机就得hold,除非它不忙了。
        不忙了应该是在什么地方?
        哪一拍能够捕获到它不忙了,waitrequest为低电平?
        当然在这张时序图上,是在时标线为2的位置上,主机捕获到waitrequest为低电平。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-28 09:23:25 | 显示全部楼层
        于是,主机要做什么事?
        说明这个请求被从机应答了。
        是不是?
        接着主机要么发新的请求。
        第一个突发请求,从机已经接受了,waitrequest为低电平。
        所以说主机要么停下来,要么再发下一个突发读。
        现在,这张时序图,发下一个。
        A1,首发的读命令,首发的beginbursttransfer。
        S1上要写一个NBD的动作,首发的命令一定关掉。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-28 09:24:16 | 显示全部楼层
        首发的只有一拍有效,beginbursttransfer,这个我写S1的NBD。
        就是进入S1,无论做什么,都得把beginbursttransfer关闭。
        读命令,地址,burstcount=2,这是在时标线为2的那一拍上,主机发出来的动作。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-29 09:33:55 | 显示全部楼层
        然后进入S2,S2仍然要等待,第二次突发的命令,仍然要等待waitrequest。
        中间有一个第三拍,这个时候捕获到了waitrequest是高电平。
        当waitrequest为低电平,应该是时标线为4的位置上。
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-29 09:34:35 | 显示全部楼层
        时标线为4的这个位置上,主机捕获到了waitrequest为低电平,这次主机就知道,这个命令从机应答了。
        在这张时序图上,主机就喊停了,我只做着两个事情,一个突发为4,一个突发为2。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-9-30 09:53:11 | 显示全部楼层
        接着就把读关了。
        我还没有写这个readdatavalid,就是它的握手的部分。
        在第四拍上面动作以后,右侧逼近,主机就把读关掉了。
        那个S2上,也是把beginbursttransfer关掉。

本帖子中包含更多资源

x