集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA本地接口设计:LIP基础(20170502课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-10-15 09:19:46 | 显示全部楼层
        首发有效。
        然后是write,writedata,burstcount。
        这个练习很重要,因为我们DDR的核就是这么写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-15 09:21:07 | 显示全部楼层

你甚至不需要知道它是如何控制的。
        然后呢,MEM这边给出一个握手信号,这边的握手信号是waitrequest,这是规则名,信号名是ready。
        就做这个,MEM的突发写。
        再有多的时间呢,做一个突发读。
        突发写更重要。
        因为你写状态转移图嘛,至少要写我们这张图上的四个数据。
        你愿意再多些几个,当然也可以。
        这张时序图,写了两个。
        主机要停一下,主机有叫停的权利。
        然后呢,再发后面两个。
        再有时间就做突发读。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:37:58 | 显示全部楼层
        正好半节课。

(练习时间)。
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 09:46:41 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        新建文件夹st_controller_1702。
        新建code和doc。
        在doc里面粘贴文档。
        打开它。
        里面都是做好的。
        TP图自己去补充。
        非常简单。
        不需要花那么多,只需要把这两拍关系做出来,就完了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 09:34:01 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        状态机发出的读请求,发给FIFO。
        FIFO发出fdata,这样的话,状态机就可以用这个fdata。
        这样,从发出读请求到用它,即是两拍。
        从发送读请求,到得到这个数据,是两拍。
        这大家自己去做。
        节约时间,你就做状态转移图吧。
        状态转移图,1.3。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 10:22:27 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        1.3 状态转移图设计(Controller)(RAM写潜伏期1拍)。
        复位,排版让它居中。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 10:23:42 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        1.3 状态转移图设计(Controller)(RAM写潜伏期1拍)。
        然后写它的NBD。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 10:24:59 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写NBD。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-19 10:20:31 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        复位做什么?
        读请求,为假。
        Cdata,为假。
        写请求,为假。

本帖子中包含更多资源

x