集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D01:串行通信基础(20170418课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:09:41 | 显示全部楼层
        非归零编码就是我们熟知的同步电路的单拍潜伏期。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:10:21 | 显示全部楼层
        非归零编码,它不能用于频率均衡,不能用于隔离直流分量。
        就有人提出来做非归零反转,在一定程度上缓解了均衡的问题,隔离直流分量的问题。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:10:47 | 显示全部楼层
        如果当前时钟输入为低,输出保持前一拍的电平。
        输入为低,输出保持不变。
        如果输入为高,输出将反转。
        只要是1,它就会发生反转。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:11:12 | 显示全部楼层
        NRZI。
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:12:02 | 显示全部楼层
        NRZI。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:13:51 | 显示全部楼层
        NRZI。
        T0、T1、T2、T3、T4、T5、T6、T7。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:14:53 | 显示全部楼层
        然后我们绘制它的状态转移图。
        复位时,输出清零。
        输入是低电平的时候保持住。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:15:51 | 显示全部楼层
        如果输入是高电平,输出反转。
        状态很简单。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:16:59 | 显示全部楼层
        非归零反转在信道为空号的时候,它是归零的。
        是长号的时候,它能够屏蔽,能够归零。
        称之为非归零反转。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-8-27 22:18:07 | 显示全部楼层
        这就是归零的方法。
        归零的时候,它会有两个时钟,输入的时钟是基带的时钟。
        输出的时钟是频带。
        如果输入为低,输出为低。
        输入是空号,输出是空号。

本帖子中包含更多资源

x