集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D01:串行通信基础(20170418课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:52:39 | 显示全部楼层
        输出要和clk2对齐。
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:53:48 | 显示全部楼层
        Clk为低电平的时候,等待clk高电平的时候。
        Clk为高电平的时候,同时in为高的时候,out=1。
        然后out=0,先高后低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:55:03 | 显示全部楼层

其实还有一个条件,就是输入为低电平,可以保持住,保持为0。
        可以把!clk条件去掉,完全是相对的条件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:56:05 | 显示全部楼层
        下午我们会用代码来做。
        我们先休息十分钟。

(休息)
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:56:23 | 显示全部楼层
        归零这段代码我们做一下。
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:57:20 | 显示全部楼层
        新建工程文件夹rz_encoder。
        做个编码器。
        归零我就不做解码器了。
        后面做串行通信的练习,也是很伤脑的一个事情。
        我们稍微慢一点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 15:59:01 | 显示全部楼层
        新工程向导。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 16:00:02 | 显示全部楼层
        新建rz_encoder.v文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 16:02:06 | 显示全部楼层
        两个状态。
        把clk看成是信号,驱动是clk2。
        输出清零。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 16:04:05 | 显示全部楼层
        写S0。
        用if else来写相悖的条件。
        Clk不作时钟用,作信号用。

本帖子中包含更多资源

x