集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-5-7 22:55:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
实际执行可能会有所调整,谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJAQKcb 当我用心去了解世界时,惊愕地发现:从小我们被告诉,资本主义才有的邪恶暴力腐败凄惨都被社会主义国家拥有了;而社会主义应有的平等自由福利人权都被资本主义国家拥有   发表于 2017-12-13 20:52
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-24 11:29:35 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        编写串行通信课程设计报告.docx文档。
        还有帧格式的定义。
        到PPT上找。
        这个是一定要的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

楼主| lcytms 发表于 2017-5-7 22:56:53 | 显示全部楼层
        根据我们以往的经验,既然我们遇见通信这样的复杂设计,我们一定要把它做完。
        我们的教学思想还是,我们所学的内容尽量完整,不在于追求特别的多,而在于追求我们所学的知识能牢固地掌握,能够所学致用。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 11:39:47 | 显示全部楼层
        所以说呢,今天我们仍然是按照分享的方式,先把昨天的串行通信做完。
        用接力棒的形式。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 13:39:54 | 显示全部楼层
        我们不追求后面的课程要多,但是所学的东西一定要会。
        (同学分享)。
        (同学分享)。
        (同学分享)。
        (同学分享)。
        没有设计报告,那就没法讨论。
        这样,你新建一个文件夹。
        重头开始吧。
        路径没有汉字。
        (同学分享)。
        新建comm_zx1702工程文件夹。
        新建code、doc两个文件夹。

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-7-20 15:10:43 | 显示全部楼层
用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fpga_feixiang 发表于 2017-7-21 13:24:23 | 显示全部楼层
李老师威武
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-23 12:21:56 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        新建串行通信课程设计报告.docx文档。
        这个包含很多内容,今天这个communication基础只是其中之一,还有纠错码、扩频、伪随机数呢。
        (同学分享)。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-23 12:23:30 | 显示全部楼层
        (同学分享)。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-23 12:25:04 | 显示全部楼层
        (同学分享)。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-23 12:26:22 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        更新日志。

本帖子中包含更多资源

x