集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D100:FPGA 100天总结(20170520课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:34:43 | 显示全部楼层
        中国专利局为了支持中国的发明,推出了实用新型专利。
        美国没有,它就是发明专利。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:35:02 | 显示全部楼层
        算法实现的一些课程,都是从专利上得到的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:35:24 | 显示全部楼层
        专利公开性有一个特点,就是相同水平的技术人员,必须能够实施。
        能够实施了,再保护他的权利。
        我们在专利文献上可以看到业界绝对不肯公开的信息。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:35:46 | 显示全部楼层
        美国专利局网站上可以截屏,无法选取复制。
        再有一个就是高校的学报。
        就是我们至芯有些课程的来源。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:36:12 | 显示全部楼层
        另外一类就是我们在SCI上检索到的公开的出版物,斯坦福的,普林斯顿,剑桥的。
        科学技术就是这样,一定要站在巨人的肩膀上。
        站在前人的肩膀上。
        山底下的一棵参天大树长得再高,它也比不过山顶上的一棵小草。
        所以说,我们必须要站在前人的基础上。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:36:28 | 显示全部楼层
        高校学报直接反映了业界的动态。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 09:37:21 | 显示全部楼层
        中国知网,有点类似于想在中国来做中国的SCI。
        国家图书馆,刚才已经介绍了。
        中国科学技术情报所,这是中科院的。
        另外一种获得业界动态的一种方式,就是阅读科学年鉴。
        大不列颠的科学年鉴,以及美国的科学年鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 10:49:19 | 显示全部楼层
        全世界最有名的就是大不列颠的科学年鉴。
        我们说EDA工程师,要是一个学者,如果没有看过大不列颠的科学年鉴,这应该来讲是一个缺憾。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 10:49:37 | 显示全部楼层
        大不列颠科学年鉴做得非常完善。
        美国科学年鉴是随其后的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-25 10:50:04 | 显示全部楼层
        EDA的技术在科学年鉴上面,它只要有了,全都有体现,而且是最前沿的。
        言简意赅,图文并茂。
        像3D集成、摩尔周期,上面全都有。
        但是是全英文的。
        如果有出国的机会,有两个图书馆,我是向大家建议的。