集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D100:FPGA 100天总结(20170520课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:40:01 | 显示全部楼层
        翻译的作品,一个慢,一个不准确。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:40:21 | 显示全部楼层
        中文描述非常复杂的逻辑关系是有一定困难的。
        这个也是毋庸置疑的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:40:40 | 显示全部楼层
        鲁迅提出了拿来主义。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:40:59 | 显示全部楼层
        鲁迅非常极端。
        他认为方块字应该铲除。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:41:21 | 显示全部楼层
        今天站在信息的角度讲,汉字并没有弱势。
        我们要注重英语的工具。增加我们的阅读量。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:41:37 | 显示全部楼层
        到西方接受教育的最佳方式。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:41:52 | 显示全部楼层
        中国的教育就是本科以上差。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:42:31 | 显示全部楼层
        有机会到国外深造。
        我们毕业以后如何来阅读这些文献。
        应该学会怎么样做科学文献的检索。
        因为这是一个信息爆炸的时代,又是EDA迅猛发展的时候。
        我们要知道国内国际有哪些同行做了相同的工作。
        我们就可以根据这个情报,去找到原文。
        找到它的引文的出处。然后再仔细地阅读。
        我特别强调要做泛读。
        因为精读不用强调。
        中国学生做精读没有任何问题。
        这个跟中国的古文有关。

楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:43:13 | 显示全部楼层
        科学引文索引,是这样一份杂志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:43:59 | 显示全部楼层
        它只有300字左右。
        你想从300字得到你想要的东西是不可能的。
        但是你可以知道一个重要的信息。
        就是谁做了什么,原文在什么地方。