请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D100:FPGA 100天总结(20170520课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-20 09:44:55 | 显示全部楼层
        现在有些高校也开了科技文献检索的这门课程。
        我们说EDA工程师,他不是一个工匠,更不是一个程序员。
        我们不要做程序猿,应该做一个学者。
        是一个学者,就要会做科技文献检索。
        要知道全世界发生了什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:57:35 | 显示全部楼层
        全世界学者首推的就是SCI。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:58:02 | 显示全部楼层
        SCI可以在互联网上登录。
        它不会给你原文,它就是一段索引,它会告诉你出处。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:58:21 | 显示全部楼层
        到国家图书馆查阅。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:58:39 | 显示全部楼层
        外文第一阅览室搜集的是西文的书籍。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:59:04 | 显示全部楼层
        外文第二阅览室搜集的是西文的期刊。
        科学引文索引是放在期刊里面的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:59:25 | 显示全部楼层
        真正值得到国家图书馆做检索的就是西文。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 08:59:59 | 显示全部楼层
        国家图书馆阅读条件很好。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 09:00:28 | 显示全部楼层
        我有些课件是从SCI上得到情报。
        然后呢,原文在国家图书馆。
        主要是在国家图书馆。还有一个地方,就是中科院情报所。
        我从SCI上得到的情报,国家图书馆10次有6、7次能找到原文,中科院情报所差不多有2、3次能找到原文。
        我建议一定要做泛读,不要精读。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 09:00:52 | 显示全部楼层
        大家毕业以后给自己定一个目标,一年至少读一本以上的外文。
        还有一个索引就是EI,美国的工程索引。