集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

夏老师寄语201707师资班(20170717)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-17 17:08:08 | 显示全部楼层
        书上都写出来了。
        所以大家认真看书,书上每个字自己看,看不懂的再仿真,做完了看结果。
        不行重新再来一遍。
        从简单到复杂,一定要有序。
        就像游泳,很浅的水,一下子游过去了。
        如果水再深,一看糟了。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-17 17:08:58 | 显示全部楼层
        我学游泳不是看书学的,看书学不会,也没请教练。
        我学Verilog,也没有人教,自己看看说明书就看会了。
        你们有我这本书当然更会了。
        当然有李老师教,就是傻瓜也要学会了。
        关键是学会了以后不用,就完了。
        好吧,我们讲到这,跟大家交个朋友很高兴。
        希望大家今后在学校里面推广这门课。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-17 17:09:40 | 显示全部楼层
        作为我个人也有好处,我的书能卖出去,我一本书能挣两块多钱。
        所以,主要是对社会有好处,他们很多人找到这份工作以后很满意。
        你像Z同学为什么老到我这里聊天呢?
        一方面是感谢我,一方面有许多共同的爱好可以交流。
        有时候一些事情打个电话,他也可以挣点钱。
        我想你们完全也可以做。
        他一个大专生,你们都是正经八百211、985学校毕业的,博士硕士,所以肯定比他基础要好。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-17 17:10:21 | 显示全部楼层

所以你们将来是想学到一定能学到,不想学到那就算了。
        只要是活得堂堂正正、开开心心就好了。
        我看我们有很多同学从农村来,从小地方来,二本,三本,没有自信心。
        我们柏彦沙龙里面有好多人,像W同学就是二本的学生,现在工资也涨上去了,1W多块钱。
        刚开始是河南乡下的。
        我们没有后路,到我们这,你不学一分钱没有,是不是这样?
        好了,就聊到这。
        (掌声雷动)。
        希望你们有好的开端!
芙蓉王 发表于 2017-7-18 09:30:37 | 显示全部楼层
         夏老师的话总是那么励志
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-21 16:15:21 | 显示全部楼层
不断学习,从失败当中学习,向能者学习,向网上学习。
conquer_fpga 发表于 2017-7-23 11:51:23 | 显示全部楼层
感觉夏老师说话很平易近人
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:58:38 | 显示全部楼层

再次重温夏老师的教诲,值此教师节之际,祝夏老师节日快乐,健康长寿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
小舍YZ 发表于 2017-9-11 18:31:01 | 显示全部楼层
走心了,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。