集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

MIPSfpga讲座(中文)v1.2

楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:38:03 | 显示全部楼层
MIPSfpga协议

•只供学术用途
•每个大学教师必须注册以获得对MIPSfpga的使用(不通过教师之间传递)
        http://community.imgtec.com/university/university-registration
•最好不放在硅芯片中
•任何出版物应承认MIPSfpga
•把工作结果的副本发给Imagination
        ——他们有兴趣看你都做了什么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:42:23 | 显示全部楼层
MIPSfpga:microAptiv内核

商业microAptiv 内核
        •5 级流水线
        •1.5 Dhrystone MIPS/MHz
        •2 路相联的指令和数据Cache,每个2 KB
        •拥有16 项TLB 的MMU (内存管理单元)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:44:07 | 显示全部楼层

概要

• 材料组织
• MIPS体系结构的历史
• MIPSfpga
        – 背景
        – 内核和系统
        – 接口
                • 系统接口
                • AHB-Lite总线
                • EJTAG
                • FPGA 板

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:50:17 | 显示全部楼层
MIPS内核

(如图所示)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:54:25 | 显示全部楼层
MIPS内核

•处理指令
        •协处理器:
                系统寄存器,
                复位处理

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-10-17 09:55:51 | 显示全部楼层
商业microAptiv 内核
        •5 级流水线
        •1.5 Dhrystone MIPS/MHz
        •2 路相联的指令和数据Cache,每个2 KB
        •拥有16 项TLB 的MMU (内存管理单元)
谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 09:59:25 | 显示全部楼层
MIPSfpga:寄存器, MDU

GPR: 通用寄存器
        MDU: 乘/除法单元

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:03:03 | 显示全部楼层
MIPSfpga: MMU,缓存

MMU:
                存储管理单元
        高速缓存(Cache):
                指令和数据
        高速缓存控制器:
                指令和数据缓冲

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:05:34 | 显示全部楼层
MIPSfpga: 缓存控制器

缓存控制器:
                指令和数据缓存的接口和外部存储器(称为scratch RAM ,SRAM)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:25:19 | 显示全部楼层
MIPSfpga(E)JTAG 接口

JTAG(也叫EJTAG):
                对内核进行编程和实时调试

本帖子中包含更多资源

x