集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

MIPSfpga讲座(中文)v1.2

楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 14:52:49 | 显示全部楼层
Nexys4 DDR / Bus Blaster 连接器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 14:54:57 | 显示全部楼层

下载代码到MIPSfpga上

1.编译代码-修正错误
2.把Bus Blaster 连接到板卡和电脑上
        -通过zadig.exe安装电缆驱动
3.把MIPSfpga系统下载到Nexys4 DDR板卡上
4.使用脚本下载程序:
        loadMIPSfpga.bat

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:00:52 | 显示全部楼层
使用脚本下载程序

1.打开命令窗口(cmd.exe)
2.把路径设置为脚本所在目录:
        MIPSfpga_Fundamentals\Scripts\Nexys4_DDR
3.紧接着在命令提示符下输入:
        loadMIPSfpga.bat C:\MIPSfpga_Fundamentals\Xilinx\Lab02_C\ReadSwitches

注意:脚本的参数可以为任何路径

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:02:33 | 显示全部楼层
实验2和3:编程

使用MIPSfpga_Fundamentals\Xilinx 中的C语言和MIPS汇编来对MIPSfpga编程
•程序
•配套文件:
        Lab02_C
        Lab03_Assembly

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:03:38 | 显示全部楼层
实验5: 存储映射I/O

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:25:28 | 显示全部楼层
实验5:7-段数码管显示器

目标: 通过存储映射I/O的方式把7-段数码管显示器添加到MIPSfpga上

实验过程:
1.添加7-段数码管显示器硬件驱动
2.把数码管显示的数字和数码管使能信号映射到内存空间上
3.修改MIPSfpga接口来驱动数码管的7个段和使能引脚

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:26:47 | 显示全部楼层
7-段数码管显示器

通过点亮某几个段来显示数字

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:28:14 | 显示全部楼层
7-段数码管显示器

举个例子,
        0 点亮: a,b,c,d,e,f
        1 点亮: b,c
        2 点亮: a,b,d,e,g
        等等.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:29:18 | 显示全部楼层
7-段数码管显示器:低电平触发

这些段都是低电平有效

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-18 15:30:35 | 显示全部楼层
Nexys4 DDR 7-段数码管显示器

•8个7-段数码管显示器
•每个数码管的段信号都接到同一个输入上(CA-CG)
•使能信号(AN[7:0])决定哪个数码管可以点亮,AN[7:0]也是低电平有效

本帖子中包含更多资源

x