请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

MIPSfpga讲座(中文)v1.2

楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:27:40 | 显示全部楼层
MIPSfpga AHB-Lite总线

AHB-Lite总线:
                用于内存和外围设备的交互

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:29:48 | 显示全部楼层
MIPSfpga UDI 接口, 中断

UDI(用户定义接口单元):
                允许用户自定义指令
        中断接口:
                用于硬件中断

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:31:32 | 显示全部楼层
MIPSfpga UDI 接口, 中断

COP2接口:
                协处理器2的接口

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:33:37 | 显示全部楼层
MIPSfpga内核规格

•商业microAptiv内核
        –5 级流水线
        –4 KB 2 路组相联的指令和数据缓存
        –16项TLB的MMU(内存管理单元)
        –性能计数器、输入同步器
        –没有DSP、协处理器2 或影子寄存器
        –接口:
                •AHB-Lite总线
                •EJTAG编程器/调试器
                •用于用户自定义指令的扩展

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:37:36 | 显示全部楼层
MIPSfpga五级流水

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:39:26 | 显示全部楼层
MIPSfpga操作模式

•内核
•用户
•调试

复位时,处理器在内核模式中开始,然后跳转到地址为0xbfc00000的复位向量

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:41:05 | 显示全部楼层

MIPSfpga存储映射

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:44:02 | 显示全部楼层

MIPSfpga存储映射

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:52:25 | 显示全部楼层

MIPSfpga概览

• 材料组织
• MIPS体系结构的历史
• MIPSfpga
        – 背景
        – 内核和系统
        – 接口
                • 系统接口
                • AHB-Lite总线
                • EJTAG
                • FPGA 板

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-17 10:57:02 | 显示全部楼层
MIPSfpga系统

本帖子中包含更多资源

x