集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-2-21 09:04:20 | 显示全部楼层
        套一个if语句,显然是同步复位。
        如果这个复位写在沿外面,是异步。
        Clk_out清零。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-22 09:10:11 | 显示全部楼层
        Count清零,用others来写。
        Else,case语句。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-23 09:04:26 | 显示全部楼层
        写If语句。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-24 08:57:20 | 显示全部楼层
        Count可不可以加一?可以,因为它不带方向。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-26 10:54:46 | 显示全部楼层
        Else。
        Count清零,clk_out抬高。
        State转移。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-27 09:31:26 | 显示全部楼层
        这样S0写完了。
        S1也同样如此。
        从安全的角度出发,把转移描述出来,并且还便于阅读。

本帖子中包含更多资源

x
晓灰灰 发表于 2019-2-27 13:43:25 | 显示全部楼层
跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-28 09:22:31 | 显示全部楼层
        所谓非安全行为,就是前仿能通过,但是后仿有的时候是通不过的。
        或者是后仿能通过,下板通不过。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-1 09:10:48 | 显示全部楼层
        Ctrl-S、Ctrl-K。
        然后写它的验证。
        新建.vhd文件,另存为divider_vh_tb.vhd。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-3-2 17:50:06 | 显示全部楼层
        我们看看如何在testbench上做参数generic的例化。
        Generic很多中文文献里面翻译成类属这是直译,它就是参数。
        然后声明中间信号signal。

本帖子中包含更多资源

x