集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之VHDL基础D01(20160720课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-2-13 09:20:03 | 显示全部楼层
        它的状态转移图,我们在初级班的时候就学过。
        写成EBD的形式。
        复位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-14 09:20:55 | 显示全部楼层
        S0。
        S1。
        是这张图。
        我们用这张图来做它的状态机。
        状态机,VHDL怎么写?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-14 09:22:54 | 显示全部楼层
        把这个工程关了。
        新工程向导。
        这次做的是分频器。
        选一款器件。
        仿真,语言VHDL。
        点finish。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 09:20:41 | 显示全部楼层
        新建VHDL文件,另存为divider_vh.vhd。
        1164肯定要,基础库。
        还需要无符号和算术。
        实体。
        端口。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 20:53:19 | 显示全部楼层
        Clk_in,方向输入,标准逻辑类型。
        同步复位。
        Clk_out。
        我们在Verilog的时候,会写一个parameter做它的参数,来定制HW、LW。
        这个在VHDL里面更经典,称为类属,generic。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 20:54:24 | 显示全部楼层
        高电平宽度HW,绑定数据类型,整型。
        绑定数据类型,明天我们来说。
        是作为变量赋值的,变量赋值符是:=。
        高电平是3。
        低电平是2。
        这是实体。
        然后写结构体,肯定用行为写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-15 20:56:22 | 显示全部楼层
        这是它的框架,检查一下,Ctrl-S、Ctrl-K。
        首先声明它的count。
        只需要声明成signal就行了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-18 09:32:16 | 显示全部楼层
        32位的分频。
        然后呢,我们要声明状态。
        在Verilog的时候,我们要把状态枚举数要声明出来,并且还要为它分配状态的变量。
        这地方用不着,直接得到工具的支持。
        Type,声明一个自定义类型。
        我们只有两个状态,s0、s1。
        究竟s0、s1分配什么值,是二进制呢、格雷码呢、独热码呢?
        工具支持。
        不像Verilog必须要写出来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-20 09:39:58 | 显示全部楼层
        这个工具直接支持。
        然后我们再声明我们的状态。
        写循环行为体。
        一段,闭节点命名。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-2-20 09:40:44 | 显示全部楼层
        信号敏感表里只列出了变更了以后,EDA需要处理的信号。
        写一个上升沿。

本帖子中包含更多资源

x