集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D03:使用tcl脚本(数码管)、二进制转BCD(20160425课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:19:28 | 显示全部楼层
        全编译。
        全编译后可以看到已经分配了资源名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:21:20 | 显示全部楼层
        (指导练习)
        (指导练习)
        (指导练习)
        然后我们开始编程。
        因为全编译已经过了,进入programmer界面,直接点start。
        现在我们看见什么?8字和小数点是亮着的。
        我们把地址0改成1,试试看。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:25:41 | 显示全部楼层
        在lpm_constant0上面点右键,点击MegaWizard Plug-In Manager,弹出它的属性,把0改成1,点finish。
        继续点finish,点OK。
        弹出界面点yes,点OK。
        可以看到常数已经变成了1。然后再次全编译。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:30:28 | 显示全部楼层
        然后再次全编译。
        全编译以后,再次直接编程。
        然后你就看见8是出现在了万位上。
        也就是0地址是十万位,1地址是万位,编译结束,回到图上检查一下。
        然后直接点programmer,点start。是不是?
        8移了一个位置,到万位上了。
        是不是?
        (指导练习)
。。。

(指导练习)
        我们接着上课。
        我们通过修改这个参数的IP核,把它改成1,我们看见是万位,当然我们同学也可以尝试一下把它修改为5,点finish。
        3/3点finish,然后点OK。随后点yes,点OK。
        看到常数已经改为5。
        接着全编译。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:31:36 | 显示全部楼层
        这个大家也跟着我做一下。
        稍后呢,我们就可以引进更有意思的一些实验。
        改成5以后,下载,点start。
        应该看见这个时候是个位的8字被点亮。
        这个8字是如何来显示的呢?
        现在我们来加上去,我把这个删掉,是连接到seg的gnd删掉。
        选中后按删除键。
        然后我再次添加一个常数,输入lpm_constant后打回车。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:33:02 | 显示全部楼层
        仍然选verilog,它的命名是lpm_constant1,点next。
        也可以取一个更合适的名字。选8个bit,我们的七段码呢是加上了小数点了嘛。
        这次我们用二进制,(白板讲解七段码)。
        A是最低位,dp是最高位。
        我们来想想,如果我们想显示一个0,怎么显示?
        应该是0011_1111,当然这是正逻辑了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:34:02 | 显示全部楼层
        现在是负逻辑,就是1100_0000,写进去,点finish。5/5点finish。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-12 23:36:10 | 显示全部楼层
        在弹出界面点yes。
        仍然用ESC释放,双击桌面,在工程里面调出lpm_constant1,点OK。
        跟seg[7..0]连上,移动一下确认已经连好,连线跟着移动就说明连上了。
        全编译。

本帖子中包含更多资源

x