集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D03:使用tcl脚本(数码管)、二进制转BCD(20160425课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-3-26 23:51:23 | 显示全部楼层
        只不过这是24的,bit改成24位。
        格式改为16进制。
        让它显示123456。
        点Next。
        4/5选next。
        5/5点finish。
        弹出对话框点Yes。
        ESC掉。
        空白的地方双击,从工程里面选lpm_constant2。
        将符号连到hex端口上。
        全编译。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-26 23:53:59 | 显示全部楼层
        这种练习虽然不是特别难,但是说明了我们对开发板的驾驭能力。
        点击编程器,start。
        你应该看到123456的显示。       
        (指导练习)       
。。。

(指导练习)       
        现在我们来做一个实验,我们用一个计数器。
        这个123456是被我们一个常数核驱动的,现在我们把这个常数核删掉,改为一个计数器。
        这个计数器是用10Hz的一个分频器驱动的。
        是24位的一个计数器。
        大家跟着我做一个IP核的计数器。
        空白的地方双击,直接敲lpm_counter,这是Altera给我们的一个计数器。
        点OK。
        选verilog。
        点Next。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-26 23:54:46 | 显示全部楼层

3/7把8位改成24位,点next。
        一直点Next,最后点finish。
        弹出对话框点yes。
        再做一个10Hz的信号。
        再做一个分频器。

本帖子中包含更多资源

x
小舍YZ 发表于 2017-3-27 13:44:07 | 显示全部楼层
赞,,,,谢谢分享。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:48:34 | 显示全部楼层
        命名时钟为cnt_clk。
        连接ref_clk和rst_n到分频器输入端。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:49:55 | 显示全部楼层
        修改分频数为2500000。
        这是10Hz。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:52:12 | 显示全部楼层
        做全编译。
        检查一下图面上。       
        (指导练习)       
。。。

(指导练习)       
        现在我们来讨论,如何把16进制改成十进制。
        (打开Day2_练习.ppt)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:53:34 | 显示全部楼层
        十进制更接近于人的对这种数字的感觉。       
        (板书)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:54:56 | 显示全部楼层
        (板书)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-3-29 21:55:36 | 显示全部楼层
        (板书)

本帖子中包含更多资源

x