集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D01:图像处理基础(20170425课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-12-18 22:29:29 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        做标签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-18 22:30:46 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        这边从计算阵列出来的数据是第十四拍,到MEM。
        然后它的地址会不会到呢?
        要有数据,要有控制,还要有地址。
        地址呢?
        地址十四拍到得了吗?
        不知道,现在我们就接着来做。
        要做地址生成器。
        要把第一张图复制过来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-19 09:20:43 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        修改复制部分。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-19 09:22:20 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        修改复制部分。
        想想看,对于MEM而言,我们发送了三个地址,是读的三行的地址,接着连续地来做。
        一拍都不浪费。
        所以说再往后面应该发导数的地址。
        要找那个写MEM的写地址。
        什么时候发?
        只能在下一拍发。
        再平移一次。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-19 09:25:46 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        状态机的第三拍,发导数的地址。
        后面就不需要写了,MEM写到第五拍就行了。
        第五拍右边全删掉。
        前三个读,读三个行,后面就写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-20 09:24:38 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        这样的话呢,是第四拍出地址,图4是十四拍出数据,出控制。
        这边是第四拍出地址。
        能不能对齐呢?
        另外,我们也可以想象,如果是全线流水作业的话,有三拍读,紧接着一拍写。
        三拍读,每一次呢,是读一个行,一个字,是前一行、当前行、下一行的字。
        然后呢,第三拍是做写,写什么呢?
        写一个字。
        也就是说,0123是四拍,正好组成了一个字。
        读也读进了三行,每行都读进了一个字,写呢,也写进去一个字。
        正好是四拍一个周期。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-20 09:25:41 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        所以说,为什么夏老师、苏博士把它做成四拍这个节奏呢?
        这是很巧妙的、很工整的,这时候不会浪费。
        所以说这样的话呢,这个动不了的。
        对齐第四拍的地址,就是第四拍得出地址,这是不会变的。
        十四跟四的关系,而又完成了四的整数倍,这是什么个关系呢?
        0123,0能够对齐,4能够对齐,8能够对齐,12、16能够对齐,14对不齐。
        14要对齐它还差一点点,要对齐到16就可能了。
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-20 09:26:35 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        就可以跟第四拍共用一个周期了,因为我们是四拍一个节奏。
        现在看下面这张图,做个图5吧!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-21 10:18:59 | 显示全部楼层
        指导设计。
        1.5 节拍分析。
        因为图4是输出的,它需要导数的地址嘛,导数的地址只能是第四拍。
        第四拍生成地址嘛。第四拍生成地址,要跟第十四拍的mem_write对齐,显然是不可能的。
        是不是?
        所以说现在TP图就有了一个新的作用,它修正我们的架构,使我们的架构从不同的回路走的信号,能够在正确的地点汇合。
        每四拍产生一个导数的地址信号,导数的地址信号一定是能被4整除的,它是0、4、8、12、16,在这些节拍上,这个地址能够跟data对齐。
        它只能在这个地址上生成。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-21 10:22:59 | 显示全部楼层
        所以说我们只能做这样一件事。
        要让我们的数据调整到跟16对齐。
        因为14嘛,还差两拍。
        是不是?
        要加上两拍,就能对齐。
        保存一下。
        先退出来。
        将doc文件做副本。
        再打开doc文档。

本帖子中包含更多资源

x