集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D03:加速器基础(20170427课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:27:03 | 显示全部楼层
        指导设计。
        2.6 虚拟CPU状态转移图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-14 09:28:18 | 显示全部楼层
        指导设计。
        委托做了一次长整运算的加运算。
        它的数据是在0100和0110上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-15 09:19:50 | 显示全部楼层
        指导设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-15 09:21:14 | 显示全部楼层
        指导设计。
        CPU如果它不释放资源,ACC是永远得不到控制MEM的机会的。
        CPU要主动释放资源。
        这个时候,你已经给了ACC start的信号,那么ACC就一定会发出请求来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-15 09:22:33 | 显示全部楼层
        指导设计。
        ACC会给请求,这个时候,CPU我再退出请求。
        仲裁器就会把唯一的申请者判给它。
        这是s6。
        指向s7。
        一旦CPU释放了资源,而ACC又获得了资源,ACC就全力以赴地来执行加速器长整的运算。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-16 09:18:55 | 显示全部楼层
        指导设计。
        计算结束之后,它是用中断来控制CPU的。
        所以说,CPU就等这个中断了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-16 09:20:33 | 显示全部楼层
        指导设计。
        如果我们同学愿意的话呢,可以写上一个done的信号。
        让CPU发出一个done的信号,表明它知道做完了这件事。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-16 09:21:52 | 显示全部楼层
        指导设计。
        我们要么就给出一个done的信号,要么就执行死循环。
        因为这只是一个练习。
        这个CPU是虚拟的。
        这个CPU只干一件事,置位以后就向ACC发出一个长整计算的命令。
        指向s8,在s8上做个死循环就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
Adamancy 发表于 2018-5-16 17:00:33 | 显示全部楼层
       学习了
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-17 22:21:52 | 显示全部楼层
        指导设计。
        按这段编码,我们CPU就可以动作了。
        下面呢,我们来写一段加速器。
        加速器呢,由我们同学自己做。
        但是我给开个头。
        再做个标题2.7。
        加速器状态转移图,我们说一件事。

本帖子中包含更多资源

x