集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA本地接口设计:LIP基础(20170502课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-10-27 09:42:55 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-27 09:46:55 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        查看端口列表。
        参考时钟,全局复位。
        跟设计一致。
        设计我们都不需要做了,都已经做好了。
        直接写代码就行了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-27 09:48:24 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        FIFO的写请求。
        Ctrl+S、Ctrl+K。
        一个一个来。
        首先写FIFO。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-29 09:25:39 | 显示全部楼层

(同学分享)。
        写代码。
        设计上就叫FIFO。
        取512。
        双时钟。
        选中用量。
        Finish。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-29 09:28:11 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        修改FIFO。
        看设计,是读的方向上有用量。
        写的方向上是不需要握手。
        FIFO读的方向上,只需要一个用量。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-29 09:30:04 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        不需要full。
        就这样。
        因为写是慢写,读是快读。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-29 09:36:43 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        重新来。
        新取一个名字my_fifo。
        先把框架准备好,随后再来装。
        看一眼设计。
        上面写什么?
        状态机。
        新建verilog文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-30 09:23:35 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        立刻另存为fsm.v。
        先写端口列表。
        看一个写一个。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-30 09:24:47 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        复位。
        写请求。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-30 09:25:54 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        写代码。
        8:0的用量。
        写请求。
        读时钟。
        软复位,可以写一起。
        它是用locked来做。
        它为什么是软复位呢?
        因为它是由硬核出来的复位源。
        Cdata,caddr。

本帖子中包含更多资源