集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D03:串行通信汉明纠错码(20170...

楼主| lcytms 发表于 2018-5-23 09:30:10 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、解码器节拍分析。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-24 09:16:11 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        三、解码器节拍分析。
        这样吧,时间也不够了。
        这个课程也比较紧。
        就这样吧。
        我们做得还是不错的,很认真的。
        我们做的汉明码不是特别重要,串行通信也不是特别重要。
        关键是我们要掌握这种方法。
        这样吧,我来给大家做分享。
        1607的。
        我发给大家。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-24 09:17:33 | 显示全部楼层
        泛泛地知道这个问题,不是我们的目的。
        我们是就业班,我们要真正掌握这个方法。
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-24 09:18:16 | 显示全部楼层
        拷贝文档。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-25 08:36:49 | 显示全部楼层
        打开文档。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-25 08:42:51 | 显示全部楼层
        参考zx1607设计。
        它的状态转移表,做得很清楚了。
        这可以用线性序列机来写,也可以用状态机来写。
        状态转移图也有。
        还有解码器部分。
        节拍分析。
        状态转移图。
        可以用FSM,也可以用LSM。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-25 08:48:02 | 显示全部楼层
        参考zx1607设计。
        我们来看它的代码。
        这个也是做ABV验证。
        这是它的顶层。
        发送器的FIFO,TFIFO。
        汉明的编码器,HE。
        发送的状态机,TFSM。
        接收的FIFO,RFIFO。
        汉明的decoder,解码器,HD。
        接收状态机,RFSM。
        我们先看一下它的tfifo。
        这是用IP核来做的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-26 20:28:48 | 显示全部楼层

参考zx1607设计。
        Rfifo。
        然后看它的编码器。
        编码器有两个使能信号,一个高,一个低。
        高的时候是7654,低的时候是3210。
        输入8位,输出是两个汉明(7,4)码。
        再看decoder。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-26 20:44:05 | 显示全部楼层

参考zx1607设计。
        高的时候装的是7654,低的时候装的是3210。
        然后来看它的状态机。
        这是编码器的状态机。
        它这个是用FSM写的。
        既可以用状态机来写,也可以用线性序列机来做。
        都一样。
        用的是方案二,用四个状态来做。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-5-26 20:52:09 | 显示全部楼层

参考zx1607设计。
        这个就不解释了。
        状态转移图在这,状态转移表也在这,我们可以对照。
        既可以用lsm,也可以用fsm。
        我们串行通信也是这样。
        Lsm也可以做,fsm也可以做。
        然后我们再看一下接收的状态机。
        它也给出了两种方案。
        解码器也给出了线性序列机,和有限状态机。

本帖子中包含更多资源

x