集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA之D100:FPGA 100天总结(20170520课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 11:00:16 | 显示全部楼层
        有了最高频率公式之后呢,如果我们来确定男孩和女孩出发的时刻。
        这个时候是否会发生男孩的违约呢?
        男孩到的时间越早,说明这个男孩越积极,说明这个系统越稳定。
        如果刚好,那么没有违约。
        这个系统是刚好的,稳定的。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 11:01:16 | 显示全部楼层
        这个系统它的富余量有多少,要定量地分析。
        达不到就会发生亚稳态了。
        所以说,既要做定性的分析,又要做定量的分析。
        它建立时间达不达得到,这是定性。
        建立时间能够达到,富余量是多少,如果达不到,又差多少?
        定量分析,它的量值是什么?
        时间单位是什么?
        同样保持也是这样,既要做定性的分析,也要做定量的分析。
        定性,是否发生违规?
        定量,差多少?
        余量是多少?
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 11:02:04 | 显示全部楼层
        那个也有很多模型,但是万变不离其宗,就是静态时序定理,这点不会变。
        但是分析建立和保持是否违规,这个有很多种模型。
        现在我给大家介绍最优秀的、业界公认的模型,synopsys给的。
        它用数据到达时间,和数据需要时间来做对应的分析。
        数据到达时间和数据需要时间,就是男孩的到达时间,和男孩的需要时间。
        对建立而言,要早于女孩5分钟到达。
        如果女孩出发的时刻,8点钟出发。
        女孩的行程是40分钟。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 11:03:13 | 显示全部楼层
        女孩到达的时刻是8:40。
        如果女孩要求男孩早她5分钟到,男孩所需要的时刻是什么呢?
        8:35。
        男孩的到达时刻是多少呢?
        如果男孩是8:35到,刚好。
        如果男孩8:30到可不可以?
        有没有违规?
        没有违规,他这次约会是成功的。
        无非他积极性高了一点。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 11:04:46 | 显示全部楼层
        这次用它的slack值,用建立的slack值。
        男孩的需要时刻,是date request time。
        减掉男孩的到达时刻,date arrival time。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
小舍YZ 发表于 2017-7-18 18:29:01 | 显示全部楼层
所以说,既要做定性的分析,又要做定量的分析。
        它建立时间达不达得到,这是定性。
        建立时间能够达到,富余量是多少,如果达不到,又差多少?
        定量分析,它的量值是什么?
        时间单位是什么?
        同样保持也是这样,既要做定性的分析,也要做定量的分析。
赞,,,,,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:14:48 | 显示全部楼层

而这个男孩的需要时刻,是女孩的到达时刻,GAT,减掉固有的建立时间。
        女孩的到达时刻,GAT,就是时钟的到达时刻,CAT。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:17:02 | 显示全部楼层
        男孩的到达时刻,是男孩的出发时刻,加上男孩的行程。
        女孩的到达时间,是女孩的出发时刻,加上女孩的行程。
        所以在这个里面,就有始终和数据的出发时刻。
        在相同时钟域下面,是第二个女孩跟第一个男孩约会。
        是前一个时钟跟后一个数据的约会。
        当第一个女孩到达地点的时候,第一个男孩还在路上呢。
        因为女孩会更快一点嘛。
        一定是第二个女孩,第二个时钟。
        他的出发时刻正好相差一拍。
        就是用后一个捕获沿跟前一个锁存沿来配对。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:17:47 | 显示全部楼层
        来构成建立关系。
        然后我们来看保持,保持是否违规。
        这个模型是Synopsys给的,全世界都在用。
        保持是讲女孩要求男孩晚她3分钟离开。
        男孩什么时刻离开呢?
        当然是第二个男孩到,第一个男孩离开。
 楼主| lcytms 发表于 2017-7-18 22:18:55 | 显示全部楼层
        第二个男孩到达的时间,减掉男孩的需要时间。
        这个男孩需要的时间是多少呢?
        如果女孩是8:40到,他要求这个男孩8:43以后走,所以说DRT是8:43。
        如果这个男孩是8:45走,怎么样?
        没有违规。
        DAT是第二个男孩到达的时刻,就是第一个男孩离开的时刻。
        DRT是男孩的需要时刻。

本帖子中包含更多资源

x