集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D02:图像边缘滤波器(20170426课堂笔记)

Adamancy 发表于 2018-3-13 17:42:20 | 显示全部楼层
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-14 09:22:12 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        准备图。
        进入仿真再替换一次。
        实际上就在这替换就行了,但是我怕你到时候会先进去。
        到modelsim子目录下粘贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-14 09:23:22 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        再运行仿真。
        这次仿真的目的是用我们的硬件得到这些图像。
        但是这些图像是以txt的文件进入windows,被我们的MATLAB处理。
        我们通过这种方式看得到这张图像。
        所以数字图像呢,是看得见摸得着的。
        仿真不对,还是有问题。
        很多的红线。
        这段代码是我们很多同学来写的,所以说不能保证一次成功。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-14 09:24:55 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        有问题也好,就作为我们下午的一个练习吧。
        现在我就把这个打包发给大家,我也来找这个问题。
        另外,我把前几届做完的代码发给大家。
        它不应该是红线。
        这是肯定的。
        这个问题应该不是特别难找。
        要是一切都正常,得不到图像,可能难找一点。
        我也同步地来找这个问题。

1500-1506
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-14 09:26:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-14 09:28:31 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。
        这个是用卡通来做的。
        600*400。
        Photoshop的那个过程我们省略了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-15 20:52:48 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-15 20:53:57 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。
        MATLAB设置路径。
        粘到MATLAB命令行上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-15 20:57:37 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。
        文件名改过来。
        s = reading_to_txt(‘image.bmp’,’image_2016.txt’);。
        回车后弹出图像figure 1。
        查看生成的image_2016.txt文件。
        复制粘贴到代码文件夹下。
        同时复制粘贴到simulation\modelsim子文件夹下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-3-18 22:21:24 | 显示全部楼层
        指导设计。
        V18 验证。
        仿真找问题。
        参照往届作品。
        看仿真设置。
        做分析和综合。
        运行仿真。
        这个在走。
        今天我们让大家查的问题比较简单,不应该是红线。

本帖子中包含更多资源

x