集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:12:28 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        还有stb_o,选通信号。
        有一个ack,叫做应答,应答的入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:13:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        还有一个cyc,有cyc的输出,cyc的请求,还有cyc的in。
        表明周期的获得。
        它不像我们做的长整,直接用仲裁结果得到,它是用时间片得到的。
        Cyc_i就说明给了它时间片,cyc_o说明它申请时间片。
        接着看。
        选通的入。
        这些信号我们稍后来解释。
        一定要清楚。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:14:40 | 显示全部楼层
        写的入,已经写了嘛。
        下面我解释一下,144到147,这是早期写代码的时候,因为工具不方便,调信号出来,现在已经不用了。
        148行这个信号做什么的?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:15:48 | 显示全部楼层
        方向你们应该清楚,我们做长整的时候有这个信号。
        我们直接写成acc_int,它的命名不一样嘛。
        写成int_req,中断请求。
        就是我们ACC的int的信号。
        输入还是输出?
        输出。
        对。
        它做完了sobel运算以后,它要用这个中断,向CPU发出。
        因为我们做过,我们就知道,换个名字也认识。
        好了,这就做完了。
        看下一个。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:17:20 | 显示全部楼层
        指导设计。
        CPU。
        先把cpu的前缀做上去。
        输入有dat,还有个应答,ack。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-1 13:18:06 | 显示全部楼层
        指导设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:36:25 | 显示全部楼层
        指导设计。
        然后看o。
        dat已经有了,然后是cyc。
        Cyc就是请求资源的,只不过这个资源呢,指向我们的长整,长整它要资源,它是要一个总线周期。
        请求资源的一种形式。
        再下面,stb,选通信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:37:31 | 显示全部楼层
        指导设计。
        cpu_we_o。
        就是有三个我们不认识的信号,分别是cyc、ack和stb。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:51:42 | 显示全部楼层
        指导设计。
        把信号说明发给大家。
        Cpu都做完了。
        往下做MEM。
        有地址的入,有控制的入,而主从都会有数据的入、数据的出。
        都有。
        先回到设计上,按照我们的理解先做。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:52:38 | 显示全部楼层
        指导设计。
        主从都有数据的入、数据的出。
        前缀改成mem。
        先不用看testbench代码,按概念来画。
        从机就有地址的入、控制的入。
        不可能有地址的出。

本帖子中包含更多资源

x