集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:53:32 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        控制就只有一个,write。
        然后就是那三个信号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:54:29 | 显示全部楼层
        指导设计。
        想也想得到,它一定要有仲裁结果,仲裁结果是通过cyc实现,它一定要有cyc的输入线。
        还有什么?
        还有stb。
        有应答的出。
        从机要应答。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:55:51 | 显示全部楼层
        指导设计。
        做完了。
        然后是写仲裁器了。
        写sobel_cyc_i。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:56:59 | 显示全部楼层
        指导设计。
        写cpu_cyc_i。
        只不过是按时间片来的。
        然后要得到一个结果。
        我们做长整只有一个arb_res。
        它有两个,分别是两个设备。
        sobel_gnt,generate。
        cpu_gnt,generate。
        当这两个信号为真的时候,说明获得仲裁信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:58:07 | 显示全部楼层
        指导设计。
        sobel_gnt为真,说明sobel获得仲裁。
        它采用的仍然是唯一申请者获得仲裁的策略。
        这下面的状态都一样。
        我们看整个的图。
        不错。
        就这些。
        然后,我们要把它的架构做出来。
        跟之前我们做的一样。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:59:19 | 显示全部楼层
        指导设计。
        CPU,sobel,MEM,仲裁器,仍然是三层。
        我们记得,我们要获得资源,这个时候,我们要讨论它的六种访问方式。
        CPU可以读写MEM,CPU可以读写Sobel。
        Sobel可以读写MEM。
        六种方式,要把这六种方式实现。
        多路器结构必须要得到。
        好,现在我们先回到代码上看一下,是不是这样?
        143行的数据输入总线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:02:34 | 显示全部楼层
        指导设计。
        使用find对话框查找bus_dat信号。
        按F3依次查找。
        观察89~93行的代码。
        回到设计上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:03:36 | 显示全部楼层
        指导设计。
        画dat连接线。
        这是加速器必然有的架构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:04:35 | 显示全部楼层
        指导设计。
        画dat连接线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:05:54 | 显示全部楼层
        指导设计。
        然后你要注意到,CPU无论主从,都有数据的入、数据的出。

本帖子中包含更多资源

x