集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:07:32 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        然后呢,做一个多路器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:08:22 | 显示全部楼层
        指导设计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:10:18 | 显示全部楼层
        指导设计。
        这一段要做一个讨论。
        这一段是用assign写的。
        Verilog对数据流的支持比较弱,写数据流的时候呢,用行为写更好一些。
        就是它的工具支持更好一些。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:11:06 | 显示全部楼层
        指导设计。
        这条语句对应的就是一个多路器结构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:12:23 | 显示全部楼层
        指导设计。
        看89行,它有一个译码逻辑。
        译码逻辑是带问号的。
        输出的是叫bus-dat。
        它有一个译码逻辑。
        它的布尔表达式怎么样?
        以后再讨论。
        但是它有些输入,有哪些输入呢?
        有sobel_gnt。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:13:27 | 显示全部楼层
        指导设计。
        有bus_we,有一个写bus。
        这段译码逻辑,我们用真值表讨论过。
        然后还有一个sobel_sel。
        sobel_sel相当于我们的acc_sel,我们是写成as的信号。
        我们一看这个信号,就应该知道什么意思。
        说明CPU访问的是sobel呢还是MEM呢?
        它是由地址决定的。
        当CPU访问sobel的时候,它为真。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:14:27 | 显示全部楼层
        指导设计。
        当这个逻辑为真的时候,就是问号后面那个信号是谁?
        是sobel_dat_o。
        这边的信号是什么呢?
        假值怎么做呢?
        它是一段代码,是冒号后面91~94行组成的,又是一个条件。
        又组成了一个多路器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 22:15:35 | 显示全部楼层
        指导设计。
        这个条件下面,也会有一段译码逻辑。
        这个译码逻辑是92行。
        是cpu_gnt和bus_we。
        为真是哪一组?
        为假是哪一组?
        为真就是问号后面的cpu_dat_o。
        为假呢?
        mem,是不是?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:23:36 | 显示全部楼层
        指导设计。
        为假就是冒号后面,94行的mem_dat_o。
        这个结构是这么写的,它可以等效出来。
        它是二输入的,实际上是三个输入,sobel、CPU、MEM。
        跟我们做的一样,只不过我们是CPU也有,MEM也有。
        我们是ACC长整,现在是sobel。
        等效出来是这样的。
        这是bus_dat。
        三路。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:25:00 | 显示全部楼层
        指导设计。
        就跟我们昨天做的真值表一样。
        这个呢,是它的encoder,是mux的编码器,和我们做的一样。

本帖子中包含更多资源

x