集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-13 17:22:22 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        3.1 加速器架构。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-13 17:33:26 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        它有四个输入端。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-13 17:35:16 | 显示全部楼层

指导设计。
        3.1 加速器架构。
        这个sobel_sel我们现在就可以把它做完。
        回到代码上。
        找到这个sobel_sel。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-15 18:18:04 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        这是声明,接着找。
        看74行。
        它是从地址上,先与操作,然后呢,跟基地址相等。
        这个是个布尔表达式。
        当这个布尔表达式为真的时候,sel为1。
        你用if语句写,和这么写是一样的。
        也可以这样写。
        跟它的掩码7FFFF0相与,然后跟它的基地址比较是否相等。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-15 18:19:05 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        好,把这一段做出来。
        它取的是什么呢?
        bus_adr。
        回到设计上。
        首先我们把bus_adr做完,然后再来做这个sel。
        记得bus_adr怎么做的吗?
        我们在长整里面有。
        就是地址的总线。
        要不要到代码上看一下?
        或者先按照我们的常识理解来做。
        或者先看代码也可以,都可以。
        先看代码吧。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-15 18:21:55 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        查找bus_adr。
        看一遍。
        21:0。
        声明的是22:0。
        地址范围。
        回头我们来解释一下为什么?
        再找。
        接到sobel上是21:0,接到MEM上是21:0。
        声明22:0。
        好了,现在把它接过来,和昨天一样。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-19 21:04:41 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        我们昨天只不过没有接到bus上。
        我们是直接接在CPU的地址上。
        它是接在地址的总线上。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-19 21:05:43 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        常识告诉我们,谁有地址的输入端呢?
        只有从机才会有地址的输入端。
        ACC有,MEM有。
        在下面复制一个地址多路器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-19 21:06:49 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        稍后我们要引出bus_adr那根线。
        一会,我们做sobel_sel,需要这个bus线,地址bus线。
        多路器的入口,只有主机才会发出地址,有两个主机,就是CPU和sobel。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-19 21:07:41 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。

本帖子中包含更多资源

x