请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D01:串行通信基础(20170418课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-9-3 16:28:50 | 显示全部楼层
        编写manchester_encoder.v文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:32:09 | 显示全部楼层
        写testbench。
        新建manchester_encoder_tb.v文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:33:12 | 显示全部楼层
        编写manchester_encoder_tb.v文件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:34:18 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:35:22 | 显示全部楼层

进行仿真设置。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:37:48 | 显示全部楼层
        查看仿真波形。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:38:34 | 显示全部楼层
        查看仿真波形。
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:39:33 | 显示全部楼层
        因为我们下午要做一个完整的通信的练习,肯定要编码、解码,甚至要做并化器和串化器。
        下面我们来看解码器,decoder。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:40:30 | 显示全部楼层
        要还原出原来编码的信号。
        我们要看它的前0后1什么时候开始的。
        如果是前0后1,那就说明是0。
        前1后0就说明是1。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-9-10 21:41:28 | 显示全部楼层
        是从什么时候开始呢?
        clk为低电平。
        取样的时候,输入为前0后1,输出为0。
        前1后0,输出就是1。

本帖子中包含更多资源

x