集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-11-27 22:34:11 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        复位做什么?
        这是一个线性序列机。
        1S,cnt停在0上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-11-29 20:28:41 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        1S,Cnt就是状态。
        cnt停在0上。
        然后,有哪些信号呢?
        有周期线号和非周期信号。
        看一下TP图。
        有读请求,这肯定是周期信号了。
        复位的时候,写在deassert那一列。
        Tf_rdreq肯定是假的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-11-29 20:30:11 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        Tf_rdreq=0。
        后面还有ex_en,ex_en是周期信号,也应该是假的。
        还有ep_en,ep_en是假的。
        还有ser_en。
        然后呢,mec_en不是。
        你到上面看一下TP图。
        mec_en是一直开着的。
        写到非周期,mec_en=0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-11-29 20:45:43 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        复位以后肯定会回到0。
        节拍就是0。
        看看TP图的第0拍。
        等什么信号?
        等empty信号,tf_empty。
        要握手,tf_empty。
        所以说,要加上一个条件,这就是线性序列机它的触发条件。
        带终止符运行的。
        就是一个empty,只要非空就运行。
        条件不要写if,用圆括弧。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-7 10:17:47 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        非空就cnt=1。
        然后在第0拍,要发什么信号?
        是读请求。
        读请求,它显然是握手嘛。

本帖子中包含更多资源

x
fpga_feixiang 发表于 2017-12-7 14:45:34 | 显示全部楼层
李老师很厉害~~~~~~~~~~~
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-8 09:48:56 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        非空就发出读请求。
        周期信号。
        下一拍,读请求tf_rdreq=0。
        接着看,第一拍有什么动作?看红色的信号。
        有ex_en。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-8 09:50:25 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        写在assert。
        Ex_en=1。
        立即写它的deassert,下一拍。
        状态机一样地写,线性序列机要清楚得多,要简洁得多。
        然后呢,第二拍。
        第二拍,有什么动作?
        ep_en=1。
        立即写它的deassert。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-8 09:54:06 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        第三拍有什么动作?
        有ser_en。
        ser_en相当于是load。
        也是周期信号,立即写它的deassert。
        然后第四拍,cnt=5了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-8 09:56:07 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        第四拍,就有mec_en是开着的。
        非周期,uncycle。mec_en=1。
        它不需要做deassert,它一直开着。
        然后呢,不需要写第五拍。
        直接看TP图。
        到第五拍,mec_en一直开着,状态机上没有别的动作。
        mec_en一直开着,一直开到第77拍。

本帖子中包含更多资源

x