集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D02:串行通信设计(20170419课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-12-8 09:59:20 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        第76拍的mec_en是开着的。
        第77拍的mec_en是开着的。
        后面就连续了,然后后面一直开着的。
        所以说在这种情况之下,只要上面FIFO没有断流,这个曼彻斯特就一直在做编码,就不停了。
        让它叫停的,我们在SDRAM课程里面做,那个要复杂一些。
        这个我们就认为上游一直有数据。
        接着我们来看,再往下面该怎么来写。
        第72拍是发empty信号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
小舍YZ 发表于 2017-12-8 11:17:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:33:54 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        也就是说,到第73拍的时候,我们要发相同的读请求,所以说最后的一拍是第72拍。
        第72拍,回到0,这个0就是73。
        73拍的动作和第0拍一模一样。
        这张表就完成了。
        然后呢,我们来把代码完成。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:35:11 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        2.4 状态转移表。
        还有一个顶层。
        今天下午,我们就一直把它做完。
        第三组做发送器,下一组,第一组做接收器。
        验证很好做。
        先过一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:38:02 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
        做一次分析和综合。
        按照架构图来。
        先看TF。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:41:35 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
        TF这要放一个FIFO。
        现在我们来放。
        命名为tran_fifo_ip。
        64位的。
        同步的,256的深度。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:43:09 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
        一直到finish。
        语言做错了,重新来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:43:37 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
        做发送器FIFO的IP。
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:43:59 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
 楼主| lcytms 发表于 2017-12-11 09:44:50 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        做发送器代码。
        换个名字,tran_fifo_ip1。

本帖子中包含更多资源

x