集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D03:串行通信汉明纠错码(20170...

楼主| lcytms 发表于 2018-4-18 09:46:39 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        Ctrl+S、Ctrl+K。
        编写hamming_stimulator.v代码。
        首先写激励器。
        输出写成行为。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-22 11:27:11 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        时钟。
        复位。
        Edata清零。
        读写请求清零。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-22 11:31:40 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        对齐上升沿,用edata发一组数。
        仍然用伪随机数来发。
        4个比特嘛。
        发写请求。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-22 11:32:52 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        写请求我们一直开着的。
        下一拍,仍然是用伪随机数产生,我把读请求打开。
        ABV验证是用报告的形式来体现的,我们让它运行时间长一点。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-23 21:40:57 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        然后我们写它的噪声。
        编写hamming_nois.v代码。
        每一拍我会干扰一个比特,并且随机地干扰。
        这种写法呢,大家可以关注一下。
        我声明出一个伪随机数,pseudo number,pn。
        声明一个整型的i。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-23 21:50:45 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        伪随机数,初始化为0。
        Forever,对齐上升沿,然后我们生成一个位随机数。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-23 21:51:31 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        0到6里面,随机地产生一位数,让它取反。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-25 09:28:56 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-25 09:31:07 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        第17行,<7,循环到6。
        随机地到每一拍,干扰一个比特,让它取反。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-25 09:32:21 | 显示全部楼层
        编写ABV验证。
        然后我们做计分板。
        编写hamming_scoreboard.v代码。
        计分板就是输入的,但是这个会有两拍潜伏期。
        进ddata一次,进噪声一次。
        所以说有两拍潜伏期。
        就是我们要做edata跟ddata的比较。

本帖子中包含更多资源

x