请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D03:串行通信汉明纠错码(20170...

楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 16:17:32 | 显示全部楼层
        我们先休息十分钟。
        回头把它全部做完,并且用ABV做验证。

(休息)
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 16:18:36 | 显示全部楼层
        编写hamming_decoder.v代码。
        第1组有错,2、3无错。
        把2、3的交集排除掉以后,就剩下c0位,校验位。
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 16:21:42 | 显示全部楼层
        3’b010,g2错,g1、g3无错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-6 16:32:41 | 显示全部楼层
        g2错,g1、g3无错,对应校验位p1错。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:16:09 | 显示全部楼层
        p1错,是校验位有错,信息位没错。
        直接复制过来。
        然后3’b011。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:17:07 | 显示全部楼层
        对应的是g1和g2错,g3无错。
        那么g1和g2的交集只有2、6,g3无错,把6排除掉了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-7 11:18:39 | 显示全部楼层
        应该是C2错了。
        对应C2错。
        C2错了,怎么做?
        直接C2取反就行了。
        然后写3’b100。
        这是g3错,g1和g2无错。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-8 13:57:23 | 显示全部楼层
        对应校验位p2错。
        直接把数据装配过来。
        然后写3’b101。
        这是g1和g3错,g2无错。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-8 13:58:59 | 显示全部楼层
        有错是4、6,g2无错,把6排掉了。
        对应C4错。
        把C4取反就行了。
        然后写3’b110。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-4-8 13:59:51 | 显示全部楼层
        这是g2和g3错,g1无错。
        g2和g3的交集是6、5,g1无错,把6排除掉了。
        应该就是C5错。

本帖子中包含更多资源

x