集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA扩频通信D04:串行通信扩频发送器(20170422课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:47:10 | 显示全部楼层
        就看begin end块嘛,从12行到21行。
        要把数代进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-6 21:48:11 | 显示全部楼层
        看从15行到21行。
        把数代进去。
        r0输出的是r1嘛。
        r1是什么值?
        是0嘛。
        那么ms的第一拍输出是0。
        对应地平移,第0拍输出的是1,是不是?
        跟置位对齐。
        然后第二拍输出的是第二个0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:33:23 | 显示全部楼层
        我们设初始值的时候,再往后面有4个0。
        MS的3是第三个0。
        MS的4是第四个0。
        10000,再往后面当然会有序列了。
        我们不必讨论了,我们就讨论复位跟初始值的关系。
        好,先休息十分钟。

(休息)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:34:37 | 显示全部楼层
        我们现在看到的是ms5_1这个序列。
        初始值做的是00001。
        T0。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:36:03 | 显示全部楼层
        我们来看它的消息。
        T1。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:36:55 | 显示全部楼层
        T2。
        T3。
        T4。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:37:31 | 显示全部楼层
        这就是复位值。
        就是我们复位的初始值。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-8 22:38:11 | 显示全部楼层
        所以说,初始值决定了什么呢?
        决定了这个序列。
        1,16,8,20。
        当复位的初始值为2的时候,这是1的右移一拍。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-9 20:26:05 | 显示全部楼层
        根据这个规律,ms5_1让它左移一拍是什么?
        这边看得更清楚,1的左边是2,1的右边是什么?
        是16。
        它是伪随机数嘛。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-9 20:27:56 | 显示全部楼层
        1右移一拍是2,往左移是什么结果?
        16。
        我们试试看。
        到testbench。
        再做一个。
        Ms5_16。

本帖子中包含更多资源

x