集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-21 17:50:29 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        3.1 加速器架构。
        我们下午分析完了之后,就可以考虑,动动脑筋,如何把我们至芯的sobel 1702和我们的长整做个替换。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-21 17:52:10 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 11:45:22 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 11:46:47 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        Bus_we。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 11:51:03 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        Bus_we。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 11:52:36 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        看一眼代码。
        63行。
        Sobel_gnt。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-22 11:53:29 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:14:49 | 显示全部楼层
        指导设计。
        3.1 加速器架构。
        长整加速器里面,我们直接做了它的译码,我们直接写真值表了。
        它这个直接做成逻辑了。
        其它都一样。
        现在就是对于我说的那三个信号,就是应答、选通、cyc,这个我解释一下。
        先保存一下,下午接着做。
        这个已经发给大家了。
        Cycle,我已经解释了,在早期的嵌入式架构里面,就是CPU获得仲裁,或者是加速器获得仲裁,并不是100%地接管资源。
        因为这个时候,加速器获得仲裁,接管资源以后,如果CPU真的被架空了,就不能产生被提速的效果。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:15:30 | 显示全部楼层
        CPU还得有自己的资源。
        多总线系统可以支持。
        如果在单总线系统下面呢,CPU呢也不会完全没有事做。
        它也是在按时间片划分的,它的时间片会多一些。
        而CPU如果获得仲裁,当然它的时间片更多了。
        加速器获得资源以后,CPU并不会无事可做,仲裁器仍然会给它一些时间片。
        这个时间片呢,就是cycle。
        所以说,用总线周期来做这种加速器的资源划分的时候,是加速器向仲裁器发出要求时间片的请求信号。
        是cyc_o,是总线的时间片的请求。
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:16:51 | 显示全部楼层
        那么cyc_i就是它得到的当前的资源,就是总线时间片的划分,表明仲裁器给它划了时间片了,先让它可用。
        所以说cyc_o是总线请求,cyc_i是总线的in,是仲裁的分配。
        就相当我们长整的arb_res那个信号,那个是直接硬件就给它了,并不是100%按周期给它。
        这个要理解成,如果加速器获得了仲裁,加速器可能没有100%地接管有些资源。
        它虽然可以按全流水来做。
        但是其间可能会有停顿的动作,仲裁器知道,仲裁器能够判别的话,它有没有访问哪些资源。
        当某些资源给了它仲裁,它没有用到这些资源的时候,这些资源仍然可以给CPU用。
        所以说这样更合理一些,也更复杂一些,这个设计。