集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA图像加速器之D04:原教材加速器代码欣赏(20170428课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:18:18 | 显示全部楼层
        然后就是应答,ack,英文是acknowledge。
        应答是做什么呢?
        应答是主机查询从机是否就绪的方式。
        是主机还是从机的?
        我们后面会说到它们之间的区别。
        也就是说应答信号呢,是从机发出来的一个信号,表明它是否就绪。
        而且它给谁呢?
        是给主机用的。
        是从机主动发给主机的一个信号。
        所以说ack_o信号是从机设备发出的信号。
        它为真就说明这个从机设备就绪了。
        Ack_i是主机的端口上才有的,表明它要访问的从机是否就绪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:20:16 | 显示全部楼层
        所以说ack_o信号是由从机发出,表明它就绪。
        然后呢,这边还有一个选通信号,选通信号是主机向从机发出请求。
        当主机要求访问从机的时候,主机会向从机首先发出这个信号,要问这个设备是否有效,从机就必须对应地应答。
        所以说我们来看看这两个信号的区别,ack是当前设备就绪信号,什么设备就绪呢?
        当然是被访问的设备,从机设备。
        Stb呢,是选通信号,是主机发的,当前设备的请求信号,请求信号当然是主机发的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:21:10 | 显示全部楼层
        所以说前者,ack是被动的访问信号,是被访问设备发给访问设备,从机发给主机的信号。
        Stb信号呢,是主动访问的,是主机发给从机的请求信号。
        写我们已经讨论过了,下午呢,我们会把这三个信号做完,做完了之后做练习。
        下午的练习就是把我们做的sobel_zx1702替换到长整上,做成一个我们的加速器,自己设计的加速器。
        上午就到这。

(午休)
 楼主| lcytms 发表于 2018-7-29 20:23:12 | 显示全部楼层
        这三个信号,还有仲裁的部分,然后剩下的部分也有真值表的分析。
        所以说我们下午呢,一个是真值表的分析,还是阅读和欣赏,然后呢我们再做一个第四个大章节,就是来做我们这个图像边缘的加速器,用我们自己的,把我们的1702和加速器结合到一起。
        关于这几个信号,再说一下。
        Stb是选通信号,是主机发的,发给从机的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:31:28 | 显示全部楼层
        然后呢,ack是应答信号,当前设备就绪信号。
        Stb是当前设备的请求信号。
        Ack是从机发给主机的,stb是主机发给从机的,主机主动访问从机的请求信号。
        Ack是从机发给主机的就绪信号。
        我们看一下,这两个信号对主从之间是什么关系?
        对MEM而言,MEM是从机,从机应答信号ack是从机主动发给主机的信号。
        所以说,从机会有应答的输出口。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:32:48 | 显示全部楼层
        Stb是主机发给从机的输入信号,主机发给从机的请求信号。
        所以说从机有stb的输入口。
        有ack的输出口,有应答的输出口。
        有选通的输入口。
        选通是主机发的,主机发给它,从机还要有接收主机的输入口。
        还有从机主动发给主机的输出口,MEM是从机,从机有应答的输出口,有选通的输入口。
        然后我们再看主机,CPU是主机。
        Cyc我们已经说完了,是它的周期的请求信号。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-3 10:34:53 | 显示全部楼层
        作为主机,它有选通信号,是主机发给从机的请求信号。
        所以说,主机有stb的输出口,选通的输出口,有应答的输入口,刚好相反,有被访问设备反馈给它的应答口。
        有它给被访问设备的选通信号,那么主从呢,这两种信号都要有。
        作为加速器而言,它作为从机,它有从机的应答信号,输出口。
        作为主机,它有应答信号的输入口。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-5 09:40:54 | 显示全部楼层
        作为从机,它有选通信号的输入口。
        作为主机,它有选通信号的输出口。
        所以说,主从有了。
        下午呢,我们就把这个过程做一遍。
        刚刚我叙述的这个部分,要理解,有可能我们遇见的架构里面就有用选通、应答来做的这种架构。
        再回到设计上。
        现在我们把仲裁加上去,仲裁有了。
        仲裁有了一个sobel_cyc_i,cpu_cyc_i。
        到代码上去找一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-5 09:43:13 | 显示全部楼层
        指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        3.1 加速器架构。
        你到CPU上。
        sobel_cyc_i。
        先找到仲裁器。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-5 09:44:30 | 显示全部楼层

指导设计。
        三、阅读和欣赏(原加速器代码分析)。
        3.1 加速器架构。
        79行。
        它是怎么做的呢?
        它是用bus_cyc和sobel_sel相与。
        查找bus_cyc。
        然后把它做出来。

本帖子中包含更多资源

x