集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA本地接口设计:LIP基础(20170502课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2017-10-31 09:19:21 | 显示全部楼层
        在总线的下面,有一个以太网的控制器。
        以太网的控制器,仍然跟MM用从机的接口来对接的。
        然后呢,在下面有两个DMA,直接存储器访问。
        我们首先看一下,下面的以太网控制,以太网呢,在这张图的左侧,未绘制的部分,有一个外围的以太网的适配器,它对接的是Conduit,打包的那个接口。
        因为以太网的协议,也不是FPGA管理的,也不是Xilinx和Altera来管理的,所以放在Conduit上。
        Conduit当然是双向了,进入以太网的控制器以后,就变成ST了。
        变成streaming了。
        首先它有一个流的上游,source。
 楼主| lcytms 发表于 2017-10-31 09:20:12 | 显示全部楼层
        DMA是它的下游。
        中间经过了FIFO。FIFO是典型的流接口。
        进了DMA以后,我们看这个DMA的通道,是可以避开CPU直接访问存储器的。
        或者是静态存储器,或者是DDR3,所以说呢,它有加速器的功能,当它接管资源之后,它成为主机。
        它可以作为主机来访问存储器。
        所以说它既有主机接口,又有从机接口。
        它是一个加速器。
        它有Master,它有Slave,从机接口。
        两者皆有,并且还有中断。
        我们学过加速器,我们就知道,这个中断呢,会指向CPU。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
fpga_feixiang 发表于 2017-10-31 14:47:32 | 显示全部楼层
很好,很不错~~~~~~~~~~
Sure 发表于 2017-10-31 16:11:22 | 显示全部楼层
                    学习
fpga_feixiang 发表于 2017-11-1 16:35:32 | 显示全部楼层
很好,很不错~~~~~~~~~~
fpga_feixiang 发表于 2017-11-6 09:45:44 | 显示全部楼层
向李老师致敬~~~~~~~~~
小舍YZ 发表于 2017-11-30 11:11:20 | 显示全部楼层
赞,,,,,,,,,,,,谢谢分享。。。。。。。。。。。。。
辽工大小白 发表于 2017-12-24 22:19:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享的资料,很有条理
 楼主| lcytms 发表于 2018-8-5 11:50:18 | 显示全部楼层
        另外呢,我们还有上传的,上传也有DMA通道,访问存储器。
        访问存储器以后,这个DMA呢,它的接口就是source。
        是这个流的上游。
        上传的时候,我们的机器里面是上游。
        以太网这个接口是它的下游。
        再往下面呢,就是一个锁相环,锁相环上用的是时钟的source和sink,就是时钟的上游和下游。
        说源端口和宿端口,这个比较拗口,我们直接说上游和下游。
        CSnk,这个指的是时钟的下游。