请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

lcytms 发表于 2017-5-13 22:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

用笨笔头整理课堂笔记,用以备忘,温故而知新。
整理文稿的细节处未能一一体现李凡老师讲课精髓和独特风采,有待下一步补充完善。
感谢李凡老师博大精深的学识、孜孜不倦的教诲,并敬请李凡老师原谅本人拙劣的课堂笔记。

近期精彩课程安排如下图。
实际执行可能会有所调整,谨供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-13 22:59:47 | 显示全部楼层
        工程能否实现,能否拿下,拿得起放得下,这就衡量了一个现场技术工程师的水平。
        对企业而言的话,它也更需要这样的人。
        也有可能理论做得很好,但是你不会画板,不能最终实现,对中小企业而言的话呢,这个价值上就要打折扣。
        所以说我们今天就进入工程的课程。
        进入工程课程之前,我们将上周的HPC的练习做一个分享。
        我们布置了要么用DDR2来做,要么用DDR3来做。
        有没有完成的?
        完成的同学举个手,做个分享。       
 楼主| lcytms 发表于 2017-5-13 23:03:48 | 显示全部楼层
        指导设计。
        如果没有的话呢,我们就将以前的代码做个分享。
        有点问题是吗?
        先看一下。
        仿真的时候它会报一个错。
        好的,来看看。
        我首先看一下你的word,状态转移图。
        因为这个比较复杂,如果有问题,同样的,大家来找茬。
        为了节约时间,这个就不在课上做了。
        下午我们做练习的时候,我会在在海天上同步来做。

本帖子中包含更多资源

x
saddyxia 发表于 2017-8-21 11:07:28 | 显示全部楼层

感谢楼主分享
小舍YZ 发表于 2017-8-29 17:55:10 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,,,,,
fpga_feixiang 发表于 2017-9-4 12:52:19 | 显示全部楼层
发的很详细
小舍YZ 发表于 2017-12-5 09:33:29 | 显示全部楼层
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-17 10:08:33 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        你进代码先看一下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 09:25:20 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        看start以后往哪走。
        没有start,没有clear的时候,在本地。
        有start的时候,要捕获。
        转到s2。
        S2握手。
        握手,储蓄所业务,local_ready。
        好的。
        发送地址。
        然后s4。
        拿到第一个数。
        S5,拿到第二个数。
        每次都要握手local_rdata_valid。
        然后,s7,拿到第三个数。
        然后到s8。
        S8,ready了以后,发送写请求,写突发。
        Burst_begin关掉,对。
        无论如何,burst_begin关掉。
        有ready,发送下一个数,好的。
        没问题。
        如果快,我们立即就解决了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 09:26:48 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        然后s12。
        小于127,回到s2。
        ≥,相悖的情况之下,为什么要回到s3呢?
        它搬运就完了嘛,搬运完了就等待下一次命令。
        这个设计就错了。
        这次搬完了,你把它的上游逻辑才会根据done拉高,发送下一个命令。
        下一个要么搬,要么清。
        所以说,应该回到s1。