集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 13:42:48 | 显示全部楼层

状态机你回到哪了?
        状态机搬完了以后,是s12吧。
        应该回到s1。
        S1是对的。
        对了,放的时间不够。
        我停得早了一点,停晚了就看到了。
        没错。
        仿真结果都是正确的。
        还是粗心大意。
        我们不是不会,粗心大意造成的,产品竞争,在这方面是很吃亏的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 13:48:57 | 显示全部楼层
        明明我们会,就是粗心大意造成的。
        就是非常简单的一个逻辑的判断。
        现在我们来看。
        你有没有做反标?
        (没有)。
        你有图吧?
        data_move这个没图是吧?
        没图也可以做反标。
        如果没有做,我就现在给做了。
        做反标以后就发给大家。
        然后我们就可以进入工程的课程了。
        这个0:0的都出来了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:20:23 | 显示全部楼层
        用的是Stratix II。
        然后呢,我们要执行反标,执行反标之前,有这么几件事要做。
        这边要跟工程对接了。
        这边仿真都过了。
        首先我们要把它的配置管脚要让出来。
        从assignments菜单项进入device对话框,选择device and Pin options,选择多用途管脚。
        ASDO、nCSO,这两根线,它默认是做通用线。
        这根线不能让它反标出来。
        要把它设置为输入三态。
        这样就不会为它分配了。
        其它的我们暂时用不到,就可以做通用。
        Data[0]已经把它作为三态了,就是专用的管脚。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:22:04 | 显示全部楼层
        过一次分析和综合。
        我们在顶层上还有一些管脚,现在是用不到的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:23:48 | 显示全部楼层
        比方说像source的地址,24位的地址。
        目标地址。
        这些呢,都是由上游的逻辑,它并不是真正分配端口的。
        这个呢,可以做成虚拟管脚。
        总共有96个脚。
        其中有48个脚,是做地址线。
        这个地址线,其实我们用不到。
        因为它是逻辑。
        是内部,不是顶层的端口,所以我们用不到。
        把它分配成虚脚。
        从assignments菜单项进入assignment editor对话框。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:26:29 | 显示全部楼层
        节点。
        点list。
        选择source_addr和target_addr。
        点OK。
        在category下面选advanced,高级的。
        点assignment name黄色部分,拖到最下面一行,虚拟管脚。
        也可以打字母V。
        然后在值上打上on。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:27:37 | 显示全部楼层
        再做一次分析和综合。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 14:30:00 | 显示全部楼层

稍后还得做一次,要做全编译。
        这个管脚只有48了。
        这个虚脚给你标注出来了。
        虚脚就不会给你分配了。
        我们现在进它的Pin Planner,管脚布局里的local的地址线就不再列出来了。
        虚脚嘛,这个不需要分配的嘛。
        它是内部逻辑嘛。
        但是现在我们要做什么事?
        现在mem前缀信号,它是3.3V的,肯定不对。
        现在运行脚本。
        Tools-Tcl scripts,运行它的pin_assignments,run即可。
        Run了以后,给你约束出来了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 17:45:34 | 显示全部楼层
        然后呢,我们给它指定dqs的脚。
        现在是16位的,我们dqs是两根线,dqs[0],dqs[1]。
        dqs[0]我放到这边,当然你也可以选下面走。
        双击,做dqs[0]。
        dqs[1]我放到这。
        就是从哪个方向出线,你得告诉它。
        它是随路时钟,所有EDA的线都会绑定,围绕着它一起做布局。
        然后全编译。
        对于高速板,这种反标至关重要。
        因为很多高速逻辑,它跑不起来,设计上无论你的逻辑写得多么完美,最后你的高速性能不能实现,一切都是为空。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-18 17:49:24 | 显示全部楼层
        老板让你跑到800M,你说我跑不到800M,600M可不可以?
        无论其它的性能怎么怎么好,你只要跑不到800M,一切都是空谈。
        关键看装配。
        过30%差不多就有门。
        35%之前,它是检查布局的,没问题了。

本帖子中包含更多资源

x