集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D01:《DDR2开发板》基础和原理图(20170513课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2018-10-18 09:31:26 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        你要把done拉高了以后,你现在怎么知道清呢?
        应该回到s1嘛,等待上游逻辑发新的清除命令。
        所以说这个时候就回到了原始状态,s1的状态。
        s1的状态等什么呢?
        就等上游逻辑的start和clear命令。
        现在这次搬完了,清完了,当然都要回到s1上等。
        再回到s1上我看一下。
        s1上等嘛,等搬运,等清除,等待下一次的搬运。
        因为done拉高了嘛。
        S14,这是清除。
        回头我们把电子版的补上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-6 09:56:23 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        清除看一下。
        清楚的时候,你没有ready的时候等着,进去了以后,local_wdata你发送32位的a,然后是32位的b。
        四个突发,分别是abcd是吧?
        你这样做也可以。
        这样做,至少能够看到一点。
        看到每次突发放abcd四个数。
        我看,再往下。
        全部发完了以后,到s18怎么样?
        s18,>=127。
        写错了,应该是s1。
        都要回到s1,等待下一次的清楚嘛。
        这个是回到s14。
        s14接着写。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-9 09:30:12 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        然后我看你的testbench。
        你这样写就有点问题了。
        稍微改一下。
        你在77行后面打回车。
        要对齐上升沿。
        用phy_clk。
        把下面的200删掉。
        79行删掉。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-9 09:31:27 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        然后把10ns用78行替代。
        你怎么知道是10ns呢?
        一拍嘛。
        清除以后,#6000以后,它应该肯定done了,就不握手done了。
        同样要对齐上升沿。
        粘贴到84行。
        #6000以后,就肯定done了,如果没有done就要握手。
        start发出地址。
        78行末尾打回车,地址,你要清哪个地址呢?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-9 09:32:58 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        只要指定target就行了。
        目标地址,你看目标地址是多少位的。
        是23:0,是不是?
        就是24位。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-9 09:35:36 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        在1000的地址上清嘛,对。
        然后,清完了,6000以后,应该是done了。
        然后把79行复制下来。然后贴到88行。
        把89删掉。
        然后把1000放到source上去。
        我们搬1024个嘛。
        把1000搬到2000。
        target改成2000。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-9 09:37:05 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        然后把85行复制下来,贴到89行。
        92行,这个done是对的。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-10 09:14:25 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        保存一下。
        我们来进行仿真。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-10 09:15:00 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        分析和综合。
        100%。
        好,执行仿真。
 楼主| lcytms 发表于 2018-11-10 09:16:36 | 显示全部楼层
        (同学分享)。
        它说你没有连到端口,global_reset_n,查一下。

本帖子中包含更多资源

x