请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D02:通过ERC(20170514课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-3-31 09:39:53 | 显示全部楼层
        搜索集成库到美信里面搜。
        提供者是Altium Designer。
        ID是MAX3232CUE。
        拷贝下来。
        放置一个元器件。
        点choose。
        点Find。
        去搜,用包含的方式搜,粘贴MAX3232CUE。
        搜美信的库。
        是在D盘里面,AD10,library,Maxim。
        点search。
        去搜。
        搜到了。
        点OK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-1 09:28:06 | 显示全部楼层
        Confirm对话框点yes。
        点OK。
        装入到当前的图面上。
        它是两收两发的,这个器件。
        然后呢,我们还需要有一个232的连接器。
        这个连接器也是EIA的标准。
        它的原理图ID是D Connector 9。
        复制下来。
        快捷键pp,粘贴D Connector 9后点OK。
        这里没有。
        报错。
        点choose,到我们的库里面去搜。
        点Find。
        粘贴D Connector 9。
        现在进我们自己的至芯的库。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-2 09:24:02 | 显示全部楼层
        Fpga工程,ddr2_zx1702,adlib。
        点search。
        搜到了。
        点OK。
        再点OK。
        然后我们看一下它的封装。
        双击器件。
        点Footprint。
        这个封装是配套的封装。
        但是我们国内市场不一定能买得到。
        国标的是这个,DB9RA/M。
        拷贝粘贴DB9RA/M,看有没有。
        这里有。
        我的库里面本身就有了。
        如果没有的话,我先取消,做个没有的。
        我这里有,不见得我们同学这里有。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-3 09:17:01 | 显示全部楼层
        但是没有,总可以搜到。
        这个库是至芯的库,到里面去搜。
        点Add,加一个封装。
        点OK。
        点browse,做一个搜的例子。
        点Find。
        仍然用包含的方式搜,搜我们自己的库。
        点search。
        有,点OK。
        再点OK。
        这就加上了。
        点Footprint。
        这个在海淀黄庄市场是很容易买到的。
        那个就不一定买得到了。
        如果你买不到,你把它做到印制板上去,那装不上去啊。
        这个可以的。
        点OK退出。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-4 09:21:59 | 显示全部楼层
        然后要准备5个电容。
        都是0.1μF的。
        复制一个过来。
        Ctrl-C、Ctrl-V。
        先放上去。
        双击器件。
        把C1改成C?。
        然后复制起来方便一点。
        这里两个。
        这里一个退耦的。
        这里两个。
        打空格,旋转。
        5个电容。
        有些自举电容,它±12V是用阻容充放电来实现的。
        好,现在我们接上去。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-5 09:23:27 | 显示全部楼层
        还有端口。
        先把发送端口做了。
        快捷键pw。
        顶层上已经有net。
        然后这是接收。
        也用快捷键pw连上线。
        当你点了右键,方向就自动调。
        所以说你不必人工地去调方向。
        我们把电容接上。
        快捷键pw连线。
        VCC连上。
        快捷键pw连线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-6 09:29:09 | 显示全部楼层
        这个电容是退耦电容。
        快捷键pw连线。
        然后接地。
        这是退耦电容。
        下面是它的自举电容。
        快捷键pw连线。
        接地。
        还有芯片的地。
        然后呢,DB9的这个连接器,EIA是有标准的。
        修改comment为RS232C。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-7 09:18:22 | 显示全部楼层
        点OK。
        第二脚是发,第三脚是收。
        这是232的标准。
        这个net打错了。
        二脚是发。
        快捷键pw连线。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-10 09:32:54 | 显示全部楼层
        三脚是收。
        快捷键pw连线。
        232上EIA的标准,第五脚是信号地。
        11/10脚是电气地。
        我们没有做232的握手。
        把它未握手的用快捷键pvn。
        关上。
        然后根据美信的这个转换芯片,它的输入端不能悬空,CMOS一般输入端不悬空。
        放一个地。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-4-11 09:34:48 | 显示全部楼层

有些会要求用下拉电阻来接地。
        这边可以悬空。
        我们把它用快捷键pvn关上。
        这是未连接。
        这张图我们就完成了。
        当然我还没有标注。
        保存。
        用工具做一次自动标注。
        点Update,点OK。
        10个。
        然后点Accept。
        点Execute。