集成电路技术分享

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcytms

跟李凡老师学FPGA工程D02:通过ERC(20170514课堂笔记)

楼主| lcytms 发表于 2019-7-3 09:17:58 | 显示全部楼层
        快捷键pvn。
        未使用的管脚,暂时不连接。
        也有一种说法,就是未使用的管脚全部接地。
        但是如果研发阶段没有固定下来,最好不这么做。
        因为有可能遗漏了,就短路了。
        如果你能记住,当然没有问题。
        之前还把它打开嘛。
        我判断好像是没有遗漏,我也没有数。
        如果有遗漏,它过ERC,软件会给你检查出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-4 09:24:19 | 显示全部楼层
        这边还有呢。
        快捷键pvn。
        这张图才算完成。
        然后再做一次编译。
        片选没有接吗?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-15 09:41:46 | 显示全部楼层
        这种红色的提示线我们回头来解释。
        这是FPGA的端口做的一个问题。
        顶层。
        这就接上了。
        DDR的部分。
        然后我们把剩余的配置的部分做完。
        我们可以做在顶层。
        是部件号是3的部件来做。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-16 08:52:06 | 显示全部楼层
        粘贴BANK 3到FPGA.SchDoc文档。
        修改锁住的3组为13组。
        这些部件号的设置解释,我们随后用说明书解释。
        现在我就直接给大家接上去。
        因为内容比较多。
        上面的是Jtag的部分。
        把JTAG的这些脚拿过来。

本帖子中包含更多资源

x
Sunlife 发表于 2019-7-16 09:19:05 | 显示全部楼层

楼主| lcytms 发表于 2019-7-17 09:22:16 | 显示全部楼层
        对接就行了。
        快捷键pw。
        回头接这还有三个上拉电阻,10k的。
        这个MSEL呢,是接成1101,回头我把手册页数打开来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-18 09:38:38 | 显示全部楼层
        应该是1101。
        TRST这根线,也是接在VCC上。
        稍后我们来解释,说明书上有说明。
        这根线是做FPGA的一个特殊处理,是做复位的延迟时间。
        nCE0这根线,说明书上说是不接的,是N.C.。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-19 09:31:06 | 显示全部楼层
        未连接打上×,快捷键pvn。
        nCE这根线是接地。
        这都是有要求的。
        把DCLK拿过来。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-21 09:23:21 | 显示全部楼层
        还有一个CONF_DONE,还有一个负逻辑的nCONFIG,还有一个状态nSTATUS,三根线。
        这三根线接上拉。
        上拉电阻先复制一个过来。
        10k的上拉电阻。
        设计序号改成问号。
        这个上拉电阻我们选定的是3.3V,连上去。
        快捷键pw。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| lcytms 发表于 2019-7-22 09:29:04 | 显示全部楼层
        这边要求接上拉,就说明它接上拉一个正逻辑。
        然后呢,下面的接线,我们随后用说明书来发给大家。
        说明它是做弱上拉输出的。
        接VCC。
        然后呢,是POR,上电复位。
        内部的上电复位,它可以做选择,快速或慢速。
        我们选接地。
        接地是一种选择,接VCC又是一种选择。

本帖子中包含更多资源

x